2015年03月

「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中 いただいたスパイスは ■ハウス本きざみ粗切り ゆず胡椒 ■ハウス本きざみ粗切り 生しょうが ■ハウス本きざみ粗切り わさび チューブに入らなかった粗切りの具材がたっぷりと入った「本

今、話題の「いちご練乳アイス」を作ってみました イチゴをくり抜いて中に練乳を入れてフリーザーにイン! 見た目もとってもキュートなイチゴアイスになりました 練乳は、ミルクとチョコの2種類で作りましたよ~ これから益々イチゴが美味しい季節になるので、是

今日の簡単スイーツは、フライパンで作るチーズケーキタルト オーブン不要なので、オーブンが無くても美味しいチーズケーキが出来上がります タルト生地もフライパンの中でこねて作るので、洗い物も少なくて済むんですよ~ フライパンで作ったとは思えない程、美味し

「切り干し大根」を使って パリパリコールスローサラダ コーンも入れて更に美味しく 彩に貝割れ菜を入れました 味付けは、市販の麺つゆとマヨネーズで作るので とっても簡単です             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2~3人分) ・切り

「フレンチトースト×パンケーキ」の組み合わせ どちらも美味しいですが、組合すと更に美味しい~ 味はまるでケーキです 外はサクサク!中はふわふわ~♪ パンケーキや、ホットケーキが余った時に作るといいですよ                     

封筒(紙袋)とポップコーン用の豆があれば、レンジで簡単にポップコーンが出来上がります 今回は、シンプルに塩のみのプレーンですが、アレンジとして「カレーパウダー+塩」「青のり+塩」「ゆかり」など。 また、甘いバージョンとしては、バターと砂糖をフライパンで

今日の簡単レシピは、「イタリアンきんぴら」 いつもの「甘辛きんぴら」ではなく、バルサミコ酢を加えて「イタリアン」に~ おつまみにピッタリの一品です ごぼうの食感とクルミの食感が楽しいです いつもの きんぴらに飽きたら、是非作ってみてください  

たっぷりと「春キャベツ」を使ったサラダ 「ポテトサラダ」に春キャベツをたっぷりと使ったシンプルな一品 キャベツとジャガイモだけで作っているので 見た目は地味ですが、 とっても美味しいんです シャキシャキとした キャベツの食感も楽しんで食べていただけます

↑このページのトップへ