2015年03月

マヨネーズの原材料は「卵黄・酢・食用油」を使用していますが、 「豆腐」を使ってマヨネーズを作りました 卵不使用なので、卵アレルギーの方にもOK! 野菜につけたり、サンドイッチにしたり、マヨネーズと同じように使って下さい 豆腐!?と思うかもしれませ

生クリーム不要のヘルシーチーズケーキ 生クリームの代わりに 豆腐を加えて作ります 豆腐入りですが、とっても濃厚 水切り不要で とっても簡単です! フードプロセッサーも不要!泡だて器でOK! コツは、泡だて器で しっかりと混ぜる事          

ワンボウルで作る 簡単パスタ ボウルに材料を全て入れて 電子レンジにかけるだけ! とっても簡単に美味しいパスタが出来上がりますよ~ スパゲティーを茹でて ソースに絡めてという面倒な工程は一切なし!! レンチンして混ぜるだけ~♪ 簡単なので 是非お試しを

「高野豆腐」 長期保存が効く乾物で日常的に何気なく食べている食品。 木綿豆腐を凍らせた後に乾燥させたもので、さまざまな栄養が凝縮された状態になっており、 保存が効くだけでなく消化吸収も良い食品です。 いったいどのような栄養があるのでしょうか? 高野豆

大根が美味しいですよね♪ でも、半端になって使いきれなかったりすると思います こんな時には、即席ぺったら漬けはいかがですか~? このレシピは、大根1本分のレシピの分量ですが、 残った大根があれば、その分量で計算して作って下さい         

「冷凍こんにゃく」を使って 人気の「ホルモン焼うどん風」を作りました こんにゃくを凍らせると水分が抜け、お肉のような弾力のある食感に生まれ変わります! それを利用して、今日のレシピは人気の「ホルモンうどん」をお肉の代わりに冷凍こんにゃくで代用。 とっ

市販のタルトカップを使って「ティラミスタルト」 マスカルポーネにコーヒーリキュールを混ぜて大人の味に… 旬の「イチゴ」をトッピングして可愛く ホームパーティーにもピッタリですよ             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8個分)

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