2015年03月

もやしと豆苗を使って「ナムル」を作りました レンジで作るので とってもお手軽~♪ 作り置きしておくと とっても便利 おつまみにも、お弁当の一品にもなります             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・豆苗 1パック(根元を

「から揚げ」 とっても美味しいですよね ご飯のおかずにも、おつまみにもなります 作りたいけど、結構手間がかかり、後片付けも面倒…。 こんな時に、電子レンジでつくれる「から揚げ風」はいかがですか~ レンジで作るとジューシーに作れないイメージですが、

「コールスローサラダ」は、一般的には「キャベツ」で作りますね 今回は、豆苗を使ったコールスローサラダです 豆苗は、加熱しても サラダで食べても美味しい野菜 市販の めんつゆを使って和風コールスローサラダを作りました シャキシャキとした食感が病み付き

寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ オーブン&煮込みレシピにお役立ちスパイスは GABAN ■ブラックペパー〈ホール〉 ■サフラン〈ホール〉 ■ブーケガルニ  今回は、甘くて美味しいキャベツを使った簡単ポトフ風♪ ブーケガルニで煮込

↑このページのトップへ