フルーツマリネと ヨーグルトのジャーパフェ ☆ 2015-4-30 続きを読む お好みのフルーツを「はちみつ+レモン」に漬け込んだ「フルーツマリネ」とシリアルで パフェ風にした スイーツ マリネ液が フルーツとヨーグルトと とってもよく合います 朝食にもOK!蓋が出来るので、持ちよりパーティーにもピッタリです
子供の日に♪レンジで簡単!ヘルシーお豆腐 柏餅 2015-4-29 続きを読む もうすぐ「子どもの日」ですね 子供の日といえば、「柏餅」 一般的に「柏餅」は柏の葉で包み蒸して作りますが、 今回は、生地をレンジで作り、柏の葉で包みました 今回のレシピは、生地の中に豆腐を入れているから とってもヘルシー また、時間がたっても固くな
ホットケーキミックスで♪ティラミスとマフィンのハイブリッドスイーツ!ティラミス マフィン ☆ 2015-4-28 続きを読む ティラミスとマフィンのコラボ 「ティラミス マフィン」 コーヒー風味が濃厚なチーズケーキ風の生地の中に チーズをイン! 仕上げにココアパウダーをふると あら不思議!ティラミス味です 包み込んで入れるチーズは、今回はクリームチーズを使っていますが、 マスカ
簡単・時短!豚こま切れ肉で ポークチャップ ☆ 2015-4-27 続きを読む 今日の簡単・時短レシピ 豚こま切れ肉で「ポークチャップ」 ご飯やパン、パスタなど何でもよく合います 調味料もシンプルなものばかりなので、とってもお手軽 ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・豚こ
発酵なしでOK!簡単 包み焼きそばパン ☆ 2015-4-26 続きを読む 今日のレシピは 発酵なしで出来る「焼きそばパン」 一般的に焼きそばパンは、パンに挟むタイプが多いと思いますが、 今回は、包み込んで焼いてしまう焼きそばパンです ホットケーキミックスを使うので、とっても簡単! また、発酵しなくていいので、包んだらすぐに
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2015-4-25 続きを読む 今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 4月24日号に 掲載していただいてます ■春キャベツと あさりのバター醤油ソテー ☆ ■おつまみにピッタリ!
かつお風味の とり天のっけうどん ☆ 2015-4-24 続きを読む 【レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】 ランチや夕食にピッタリなアレンジ麺は、 食べ方も美味しさもいろいろ 今日のアレンジ麺は、ミツカン追いがつおつゆで下味をつけた「とり天」をトッピングしたうどん。 とり天+かけつゆで ダブル
ザクザク!オレオのスティックチーズケーキ ☆ 2015-4-23 続きを読む オレオの食感を楽しめる 簡単チーズケーキ ザクザク!ほろにが 酸味のあるチーズケーキに ほろにがオレオが とってもよく合います 細かく崩したオレオを入れると 焼き上がりも とってもキュート 混ぜ焼くだけなので、とっても簡単です
ホットケーキミックスで♪混ぜるだけ!まるごとアーモンドケーキ ☆ 2015-4-22 続きを読む ホットケーキミックスで、お手軽ケーキ 今回のケーキは、バターではなくサラダ油を使用! 香ばしいアーモンドの香りと食感が後を引きます どこか懐かしい味のアーモンドケーキ コーヒー、お茶、紅茶、ミルク等なんでもよく合いますよ
焼肉風味と相性抜群!豆腐とニラのおやき 2015-4-21 続きを読む 【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】 「エバラ焼き肉のタレこだわり食感」は、今までにない 食感も楽しむことが出来るタレです♪ 具材にそのまま載せてい食べる事はもちろんの事!調味料としても大活躍で