発酵なしでOK!簡単 チョコチップミニ食パン ☆ 2015-4-20 続きを読む パウンドケーキの型を使って 簡単!ミニ食パン クルミなどの好みのナッツと、チョコチップを加えて作りました ホットケーキミックスを使っているので、とっても簡単! 発酵なしで 出来るので思いついたら直ぐに出来上がります チョコチップが程よく溶けて マーブル模
朝ご飯にピッタリ!焼きおにぎりで♪さわやかボリュームサラダ ☆ 2015-4-19 続きを読む 【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】 先程のブログにも書いた通り、今年度も「ハウススパイス大使」として活動させていただく事になりました! よろしくお願いいたします♪ さて、今年度 最初のお題は ハーブたっぷり♪簡単
ハウス食品さんのFacebookに掲載 2015-4-19 続きを読む 今年度も ハウス食品さんのスパイス大使として 活動させていだくようになりました♪ よろしくお願いいたします! ハウス食品さんの Facebookはご存知ですか? 色々な情報が盛りだくさんですよ~ 料理のヒントが沢山掲載されています ハウス食品さんのfacebookは
シャキシャキ食感がくせになる!超簡単 担担麺 2015-4-18 続きを読む 【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】 「エバラ焼き肉のタレこだわり食感」は、今までにない 食感も楽しむことが出来るタレです♪ 具材にそのまま載せてい食べる事はもちろんの事!調味料としても大活躍で
今が旬!「カレー味 ジャーマン タケノコ」レシピ♪ユニー(4月号)レシピリーフレットに掲載されました 2015-4-17 続きを読む 今、旬の「たけのこ」を使ったレシピ「カレー味 ジャーマン タケノコ ☆」が ユニーレシピリーフレットに掲載されました♪ タケノコは、一般的に和風仕立てに煮物にすることが多いと思いますが、 このレシピは、目先を変えて 子供さんも好きなカレー味の「ジャー
チョコバナナ チーズ春巻き ☆ 2015-4-16 続きを読む 相性のいい「バナナ」と「チョコレート」で おやつ春巻きを作りました 味にメリハリをつけるために、チーズを加えて塩味をプラス 飽きのこない味です♪ 外はパリパリ!中は、とろ~りチーズと もっちりバナナがとっても美味しいです
ホットケーキミックスで♪フレッシュイチゴの ふわふわパウンドケーキ ☆ 2015-4-15 続きを読む 甘くて美味しい「イチゴ」 ホットケーキミックスとイチゴで、ふわふわパウンドケーキを作りました バターを使わず、生クリームを加えて作ったので、生地はふわふわ 冷めても固くなりません イチゴの甘みと、酸味が美味しさを更にアップ! ジューシーなイチゴを使
キャベツをドッサリがポイント!沼サンの次は 沼春巻き ☆ 2015-4-14 続きを読む 「沼サン」こと、千切りキャベツたっぷりのサンドイッチが ネットを中心に大きな話題となっていますね 皆さん ご存じの通り「沼サン」はキャベツをたっぷりと使うのがポイント! そこで、千切りキャベツを たっぷりと使った 沼サンの春巻きバージョン「沼春巻き」を作
おつまみにピッタリ!ホットケーキミックスで簡単!チーズグジェール ☆ 2015-4-13 続きを読む ほんのりチーズが香る塩味のシュー皮「グジェール」 チーズ風味のプチサイズのシュー皮がグジェールです ワインのおつまみやスナックにもピッタリ! 焼きたてのグジェールは、香ばしいかおりが食欲をそそります 一般的にシュー皮は作り方が難しいと思いがちです
たけのこの中華風炊き込みご飯 ☆ 2015-4-12 続きを読む たけのこの美味しい季節 掘りたての「たけのこ」は柔らくて美味しい~ これは、田舎ならではの特権! 堀たてを茹でておけば、後は色々な料理に使えます 今日は、たけのこ入りの中華風の炊き込みご飯を作りました たけのこが軟らかかったので、切り方も角切りに!