2015年04月

パウンドケーキの型を使って 簡単!ミニ食パン クルミなどの好みのナッツと、チョコチップを加えて作りました ホットケーキミックスを使っているので、とっても簡単! 発酵なしで 出来るので思いついたら直ぐに出来上がります チョコチップが程よく溶けて マーブル模

今年度も ハウス食品さんのスパイス大使として 活動させていだくようになりました♪ よろしくお願いいたします! ハウス食品さんの Facebookはご存知ですか? 色々な情報が盛りだくさんですよ~ 料理のヒントが沢山掲載されています ハウス食品さんのfacebookは

【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】 「エバラ焼き肉のタレこだわり食感」は、今までにない 食感も楽しむことが出来るタレです♪ 具材にそのまま載せてい食べる事はもちろんの事!調味料としても大活躍で

今、旬の「たけのこ」を使ったレシピ「カレー味 ジャーマン タケノコ ☆」が ユニーレシピリーフレットに掲載されました♪ タケノコは、一般的に和風仕立てに煮物にすることが多いと思いますが、 このレシピは、目先を変えて 子供さんも好きなカレー味の「ジャー

相性のいい「バナナ」と「チョコレート」で おやつ春巻きを作りました 味にメリハリをつけるために、チーズを加えて塩味をプラス 飽きのこない味です♪ 外はパリパリ!中は、とろ~りチーズと もっちりバナナがとっても美味しいです             

「沼サン」こと、千切りキャベツたっぷりのサンドイッチが ネットを中心に大きな話題となっていますね 皆さん ご存じの通り「沼サン」はキャベツをたっぷりと使うのがポイント! そこで、千切りキャベツを たっぷりと使った 沼サンの春巻きバージョン「沼春巻き」を作

たけのこの美味しい季節 掘りたての「たけのこ」は柔らくて美味しい~ これは、田舎ならではの特権! 堀たてを茹でておけば、後は色々な料理に使えます 今日は、たけのこ入りの中華風の炊き込みご飯を作りました たけのこが軟らかかったので、切り方も角切りに!

↑このページのトップへ