四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年05月

ホットケーキミックスで、もちもちパンケーキ 豆腐入りなので、もちもちに仕上がります 甘さ控えめなので、トッピング次第で 朝食でも おやつでもOK! 今回は、チョコレートソースをかけましたが フルーツソースや、メープルシロップ等 お好みの物をかけて下さいね

「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】 スパイス大使、今月のテーマは 「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」 今月のスパイスは ハウス ■おろし生わさび ■ねりからし ■ねり和からし ■おろし生しょうが

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】 メロンを生ハムで巻いた「生ハムメロン」を更に 湯葉で巻きました オリーブオイルとブラックペッパーをふり 煮詰めたバルサミコ酢を とろりとかけて~♪ ワインにピッタリです       

【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】 暑い日には、「冷やし中華」が美味しい 今日の冷やし中華アレンジレシピは 旬の鰹のタタキをのっけた「鰹のタタキ冷やし中華」 鰹のタタキに、甘酢たれとマヨネーズがとってもよく合います   

クランベリーを加えた レモンチーズケーキ レモンの香りがたっぷりの チーズケーキです♪ 甘酸っぱいドライクランベリーも加えて とっても美味しく焼きあがりました 混ぜて焼くだけなので、とつても簡単です                ★★★レシピ★★★

「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】 スパイス大使、今月のテーマは 「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」 今月のスパイスは ハウス ■おろし生わさび ■ねりからし ■ねり和からし ■おろし生しょうが

「創味シャンタンDX」 プロ愛用の本格中華調味料で 清湯スープをベースに、 油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素です。 あらゆる中華料理にはもちろんんの事!色々な料理に大活躍の調味料です♪ 今回は、レシピブログさん

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】 今日のレシピも乾物で「イタリアン」レシピ。 ベビーホタテを 塩昆布で味付けしました 昆布のうまみが、ベビーホタテと相性抜群です! トマトの酸味も加わって 更に美味しく         

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】 乾物で、イタリアンレシピ。 乾物は 和のイメージがありますが、イタリアンにもあうんですよ 今日は干し桜えびを使って「ペスカトーレ」を作りました 桜えびの香りが、とってもいい香りです 最初に必

【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】 1日1日、夏らしくなってきました 暑くなると、さっぱりとしたものが食べたくなります 今日のレシピは、「マルちゃんの冷し中華 極細」を使ったレシピ。 麺の上に、生ハムユッケをのっけました 麺が細

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