四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年05月

「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】 スパイス大使、今月のテーマは 「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」 今月のスパイスは ハウス ■おろし生わさび ■ねりからし ■ねり和からし ■おろし生しょうが

柚子胡椒の香りが効いた「手羽先焼き」 ポン酢にも漬け込んで、あっさりと仕上げました グリルで焼いているので、仕上がりもさっぱり! これからビールが美味しくなる季節。 おつまみに ピッタリです                       ★★★レシ

「フレンチトースト」 朝食に!ブランチに!おやつに!大活躍してくれるレシピ 今日のフレンチトーストは、 甘さの中に 程よい塩味のベーコンと粗びき黒コショウが 味にメリハリをつけてくれます。 お好みで仕上げに粉チーズを ふってください♪ 硬くなったパンでも

「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】 スパイス大使、今月のテーマは 「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」 今月のスパイスは ハウス ■おろし生わさび ■ねりからし ■ねり和からし ■おろし生しょうが

今日のレシピは、「型抜き不要!ホットケーキミックスで♪もちもち リングドーナツ」のアレンジおやつ。 きな粉と砂糖で 揚げパン風です。 豆腐と白玉粉で、生地はもっちもちです                      ★★★レシピ★★★ ★ 材料(

今日のレシピは フライパンで作る「 簡単!サクサクラスク」を紹介します オーブンなしで作れる 簡単ラスク 固くなった食パンやバゲットで 手軽にできますよ~ フライパンにバターをしき、切ったパンを炒めるだけ! とっても簡単で 美味しいです 今回はシナモン

春野菜たっぷりの おかずきんぴら 旬のスナップエンドウとアスパラを加えて作りました~ グリーンの彩が鮮やかで 食欲をそそります 味が しっかりとしているので、お弁当のおかずにもピッタリです!                   ★★★レシピ★★★

シャキシャキとした長芋を豚肉で巻き、梅味の照り焼きソースで絡めた一品! 梅干をソースに加える事で、後味さっぱり! 長芋のシャキシャキとした食感が 後を引く美味しさです おつまみにも抜群ですよ~                   ★★★レシピ★★

↑このページのトップへ