2015年05月

たっぷりゴボウを食べられるサラダ オイスターソースとマヨネーズで味付けし、 きゅうりやレタスと一緒にいただきます! ピリ辛ラー油が ポイント! おかずにはもちろん!おつまみにもピッタリです                   ★★★レシピ★★★

旬の「アスパラガス」と「スナップエンドウ」でパスタを作りました~ 野菜本来の甘さを味わえるシンプルパスタ。 味付けもシンプルにバターと醤油で 野菜のグリーンが 見た目も春らしいパスタです                   ★★★レシピ★★★

これからの季節にピッタリのスイーツ「コーヒーゼリー」 今日の コーヒーゼリーは、「ベトナム風」なんです 苦めのコーヒーゼリーを作り、トッピングは練乳をかけていただきます ほろにがコーヒーゼリーと、練乳の甘さがベストマッチ! 今回は、簡単にインスタントコ

甘くて美味しい「新玉ねぎ」 新玉ねぎで、サクサクリングドーナツを作りました~ 甘~い、甘~い新玉ねぎのドーナツです 衣は ホットケーキミックスを使っているので とっても簡単♪ 子供さんのおやつにはもちろん!おつまみにも ピッタリです        

納豆とチーズは、相性のいい発酵食品 この2つを入れてニラチヂミを作りました~ 溶けたチーズが カリッカリになってとっても美味しい~ チーズの塩味が、後を引く美味しさです ビールのお供にピッタリ!!                       ★★

もやしとスパムで、超簡単おつまみ さっと炒めるだけで出来上がります もやしのシャキシャキ感を残すのがポイントです お酒がすすみますよ~                       ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・もやし 1袋(200g) ・

↑このページのトップへ