四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年06月

旬の野菜「いんげん」を沢山いただいたので、今日はサラダにしました 玉ねぎとツナ缶、そして醤油を加えて和風仕立てに おつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品です!                       ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)

【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス

黒豆入りの「豆乳かん」 牛乳よりも あっさりと 黒豆との相性が抜群です! 醤油を少し加えて、味をひきしめ、「和」のスイーツに仕上げました。 これからの季節にピッタリのおやつです             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(15cm×15cmの

【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス

今日のレシピは「ヘルシードライカレー」 ひき肉を少なくして、「小松菜」と「大豆」を加えたヘルシードライカレーです カルシウムも摂取できるので、子供さんのご飯にもピッタリ! お弁当にも抜群ですよ                       ★★★

【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス

これから旬の「ぶどう」を使った 「ぶどうタルト」 皮の軟らかい「デラウェア」を使って作りました 今回は、オーブンではなく「フライパンで作るタルト」 生地もフライパンの中でこねて作るので、洗い物も少なくてすみます とっても 爽やかで美味しい「ぶどう

【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス

↑このページのトップへ