いんげんと玉ねぎのツナマヨサラダ ☆ 2015-6-30 続きを読む 旬の野菜「いんげん」を沢山いただいたので、今日はサラダにしました 玉ねぎとツナ缶、そして醤油を加えて和風仕立てに おつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品です! ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)
鶏手羽元で お手軽♪タイ風焼き鳥 ガイヤーン ☆ 2015-6-29 続きを読む 【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス
つるんと のどごし抜群!黒豆の 豆乳黒みつかん ☆ 2015-6-28 続きを読む 黒豆入りの「豆乳かん」 牛乳よりも あっさりと 黒豆との相性が抜群です! 醤油を少し加えて、味をひきしめ、「和」のスイーツに仕上げました。 これからの季節にピッタリのおやつです ★★★レシピ★★★ ★ 材料(15cm×15cmの
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2015-6-27 続きを読む 今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 6月27日号に 掲載していただいてます ■ヘルシー♪小松菜ドライカレー ■ナスのタイ風焼き浸し ■キラキラ
タイの春雨サラダ ~ヤムウンセン~ 2015-6-26 続きを読む 【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス
ホットケーキミックスで♪マドレーヌ風 ぶどうケーキ ☆ 2015-6-25 続きを読む バターを使わず、生クリームで作るマドレーヌ風 旬のデラウェアをたっぷりと トッピングして焼きました ホットケーキミックスを使っているから、とっても簡単です! 混ぜて焼くだの お手軽ケーキです ★★★レシピ★★★ ★ 材料
ヘルシー♪小松菜ドライカレー ☆ 2015-6-24 続きを読む 今日のレシピは「ヘルシードライカレー」 ひき肉を少なくして、「小松菜」と「大豆」を加えたヘルシードライカレーです カルシウムも摂取できるので、子供さんのご飯にもピッタリ! お弁当にも抜群ですよ ★★★
きしめんで手軽に!パッタイ(タイ風焼きそば) 2015-6-23 続きを読む 【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス
オーブン不要!フライパンで作る 爽やか ぶどうタルト☆ 2015-6-22 続きを読む これから旬の「ぶどう」を使った 「ぶどうタルト」 皮の軟らかい「デラウェア」を使って作りました 今回は、オーブンではなく「フライパンで作るタルト」 生地もフライパンの中でこねて作るので、洗い物も少なくてすみます とっても 爽やかで美味しい「ぶどう
ナスの タイ風 焼き浸し ☆ 2015-6-21 続きを読む 【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」 おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら! ■GABAN カイエンペパー ■GABAN 香菜(パクチー) ■GABAN レモングラス