四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年06月

6月8日発売の レシピブログ×宝島社 『LOVE!メイソンジャー』 私のレシピも掲載していただいてます いつものレシピも、ジャーに入れるだけで グッとおしゃれに なっちゃうんですよね それに、保存も効き、持ち運びにもgood! こちらの本は、ジャー使いのヒ

サクサク!「サーモンフライ」 タルタルソースをかけて食べるのもいいけど 今日は、粒マスタードで作ったソースでいただきます 粒マスタードの程よい酸味が サーモンフライとよく合います 揚げたても 冷めても美味しいよ                 

スキレットで「ダッチベイビー」 ドイツ風パンケーキの事。 食べた味と食感は シュー皮のような感じ…。 トッピング次第で、朝食やスイーツになります ず~っと棚に眠っていた スキレット(鋳鉄フライパン)を 引っ張り出して 作ってみました 何年か前に、近所の

手羽元で 照り焼き~ サッパリと 梅干を入れて作りました 梅干と相性の良い はちみつを加えて照り焼きに おつまみにも、おかずにも抜群です!                       ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・手羽元 8本 A

フルーツを フリーザーバックに入れて手で潰し、もみもみするだけで 簡単に出来る「フローズン フルーツ ヨーグルト」 初夏らしく トロピカルカラーで仕上げました~ 器は、100円ショップのジャーに盛り付けて お好みで、練乳を仕上げにトッピングしても美味しい

新じゃがとエビで 簡単ソテー♪ 粒マスタードが いい仕事してくれてます 仕上げの塩は お好みなので、ご自分で調整して下さいね おつまみにするには、塩味 多めが美味しいですよ             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・じゃが

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】 乾物でイタリアン 今日は、雑穀入りのミネストローネを作りました 雑穀のプチプチ感も とっても楽しい♪ パスタを加えてスープパスタにしても美味しいです                 

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