四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年07月

今日のレシピは、ビールに合う お手軽レシピ 手羽中をスパイシーに味付け! グリルで焼いて、ジューシー 骨からお肉がほろほろっと とれますよ スパイシーな味付けなので、ビールが進んじゃいます                 ★★★レシピ★★★

トマトとゴーヤのチャンプルー ベーコンの旨味が、トマト&ゴーヤと相性抜群!! ベーコンの旨味と塩味で、調味料は少なくてOK! ジューシーなトマトがいい仕事してくれてます                         ★★★レシピ★★★ ★

オクラとトマトで、クイックスープカレー♪ 10分もあれば、完成します! 時間のない時でも、パパッと作れる簡単スープカレーです 火の通りの早い材料ばかりなので、短時間で出来るのが嬉しい~ ご飯やパンを添えてどうぞ~               

ホットケーキミックスで 簡単おやつ。 夏野菜「オクラ」を入れたドーナツです 豆腐入りで、もちもち 鮮やかなグリーンが とってもキレイです♪ 熱々でも、冷めても美味しいよ♪                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(約12個分)

高野豆腐を使った簡単おつまみ カリカリに炒めたベーコンと こんがりと焼いた高野豆腐を 塩と粗びき黒コショウでシンブルに味付け! 仕上げの粉チーズもポイントです♪ ビールのお供に最高ですよ               ★★★レシピ★★★ ★ 材料

暑くなってくると プルンっと冷たくて美味しいスイーツが食べたくなります 今日の簡単スイーツは、いつもの牛乳かんに 生クリームを加えて濃厚に! あとのせタイプのトッピングを用意しました~ 食べる時に、好きなものをのせていただきます♪ おもてなしにもいいで

↑このページのトップへ