2015年07月

今日は「しし唐」を使った 超簡単おつまみ 厚揚げと しし唐を串に刺して グリルで焼いて柚子こょうをかけていただきます サクサクに焼けた厚揚げと、柚子こしょうが とってもよく合います オーブントースターで焼いてもOKです!             ★★

切って炒めるだけの簡単レシピです♪ 時間のない時でも 簡単・時短で作れます 味付けは、ケチャップとカレー粉だけなので とっても簡単! お好みで 仕上げに醤油を少し加えても美味しいですよ ご飯にのせて丼にしてもOK!                  

ナスと白菜で 簡単キムチ 10分程度で出来上がりま~す きざんで もんで味付けするだけ!! 冷蔵庫に5日程度保存できます                      ★★★レシピ★★★ ★ 材料(3人分) ・白菜 300g ・ナス 1本(150g) ・

冷めたくて美味しい「杏仁豆腐」 一般的には、角切りにしますが 今日は お好みで取り分けれるように「スコップ杏仁豆腐」 お好きな量を取り分けて食べれるので パーティーにもピッタリ! フルーツはお好みの物をトッピングして下さいね           

ズッキーニの肉詰め 鶏ひき肉に、豆腐を混ぜて詰めました♪ 甘辛たれに絡めて お酒とご飯が進む味です ひき肉に豆腐を混ぜているので、冷めても生地が固くなりません                       ★★★レシピ★★★ ★ 材料(3人分)

今日の簡単おやつ。 焼かずにできる簡単クッキー どちらかというと しっとりタイプ。 コーンフレークは、お好みのフレーバーの物を使って下さい♪             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(約10個分) ・コーンフレーク 80g(甘みがあ

ビールが美味しい季節になりましたね~ 今日は ビールに合う とっても簡単なおつまみを紹介します 夏野菜「ズッキーニ」のフライ。 ズッキーニのフライに、相性のよい粉チーズをたっぷりとかけていただきます! 粉チーズだけでは、塩味が足りないので、お好みで塩

今日のレシピも夏野菜を使ったレシピです 今日は「オクラ」 オクラは、そのままでも、茹でても、炒めても美味しい~ 輪切りにすると 星の形になり とっても可愛いですよね 今日のレシピは「オクラチャーハン」 もうすぐ七夕なので、七夕のメニューに加えてもい

↑このページのトップへ