四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年08月

ホットケーキミックスでタルトを焼きました~ 今、甘くて美味しい旬の「イチジク」を焼きこんだタルトです 皮ごと焼きこみましたが、皮が気になる方は皮をむいてもOKです! 冷やして食べると、とっても美味しいですよ~                

アスパラとエビ入りの たっぷり卵サラダ 粒マスタードを入れて、程よい酸味で 更に美味しい~ パンに挟んだり、バゲットにのせてオープンサンドにしても とっても美味しいです おつまみや、ブランチにいかがですか~                  ★★

とろとろ焼きナスを生ハムで巻いた、簡単イタリアン あま~く焼けたナスと、程よい塩味の生ハムが相性抜群!! 仕上げのブラックペッパーが味を引き締めてくれます オリーブオイルとブラックペッパーは お好みで調整して下さいね 好みで、醤油を少し垂らしても美

市販のパイシートで、簡単おつまみパイ トッピングは、青のり、黒ゴマ、粉チーズの3種 塩をふる事で、おつまみパイになりますよ~ あっさりとしているので、いくらでも食べられます                         ★★★レシピ★★

小松菜と豚こま切れ肉で、簡単ソテー カレー風味に仕上げました マヨネーズと醤油を加えて、子供さんも食べやすい味に仕上げました おつまみにも、おかずにもピッタリですよ~                          ★★★レシピ★★★ ★

【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」 今月のスパイスは ■ハウス香りソルト《ガーリック&オニオン》 ■GABANガラムマサラ ■ハウスしそ梅 どれ

レンジで簡単にできるナス料理です ナスをレンジで軟らかくし、味付けは「マヨ+めんつゆ+おろし生姜」 これだけなのに、とっても美味しくて いくらでも食べられますよ~ 冷やして召し上がれ~                   ★★★レシピ★★★ ★

夏の定番おつまみ「枝豆」を使った アレンジレシピ 冷凍枝豆をこんがりとソテーし、塩・粗びき黒コショウでスパイシーに 粉チーズも加えて、更に美味しく仕上げました~ ビールがすすむ美味しさですよ                   ★★★レシピ★★★

↑このページのトップへ