レンコンとウインナーの ピリ辛チョリソー風 ☆ 2015-9-30 続きを読む 【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは! 「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」 家パル風料理にピッタリなスパイスは! ■GABANチリパウダー ■GABANタイム ■GABANあらびきガーリック ■スパイス
フライパンで♪簡単!スイートポテト ☆ 2015-9-29 続きを読む フライパンで作るスイートポテト オーブンが無くても 美味しく出来上がります~ 作り方は、とっても簡単! 軟らかくした さつま芋を潰して 混ぜて フライパンで焼くだけ! こんがりと焼き色を付けるのがポイント! 焦げ目の部分が、カリッとして とっても美味しい
レンジで3分!ホットケーキミックスで♪ふわっふわ マーラーカオ風 ☆ 2015-9-28 続きを読む レンジで超簡単にできる 中華風蒸しパン「マーラーカオ」 スチームケースを使えば、ふわっふわ ホットケーキミックスを使うので更に簡単! ルクエがない場合は、他のスチームケースでも代用できます レーズンは、お好みで入れなくてもOKですよ
ひじきとコーンの和風コールスローサラダ ☆ 2015-9-27 続きを読む ひじき入りの「和風コールスローサラダ」 ひじきと言えば、ビタミンK・カルシウム・鉄分・ヨウ素の含有量が高く、 カルシウムは牛乳の約12倍、鉄分は100gあたりの比較で鶏レバーの約6倍! 食物繊維も豊富で、女性には得に嬉しい ひじきの定番料理は、煮
レンコンと さつまいもの ピリ辛エビマヨ炒め ☆ 2015-9-26 続きを読む 秋の食材、さつまいもとレンコンを使った ピリ辛おかず マヨ+豆板醤で、食欲がすすみます~ エビも加えて、ボリューミーに おつまみにも、ご飯におかずにもなりますよ ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・レン
しめじとレンコンの バター醤油焼きそば ☆ 2015-9-25 続きを読む 秋の食材、しめじやレンコンを使って焼きそばを作りました~ バター醤油で味つけ! 香ばしく炒めたレンコンと とってもよく合います~ 焼きそば麺の代わりに パスタを使っても美味しいよ ★★★レシピ★★
ホットケーキミックスで♪ドライフルーツとクルミの キャロットケーキ ☆ 2015-9-24 続きを読む 人参が沢山あったので、「キャロットケーキ」を焼きました 人参は、シナモンと相性がいいので たっぷりとシナモンを効かせて シナモンが苦手な方は、入れなくてもOKですし、バニラエッセンスを入れてもいいですよ♪ 人参がたっぷりと入っているので、子供さんのおや
タコとポテトの スパイシーガーリックソテー♪ 2015-9-23 続きを読む 【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは! 「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」 家パル風料理にピッタリなスパイスは! ■GABANチリパウダー ■GABANタイム ■GABANあらびきガーリック このスパイスさ
レンジで簡単!秋味たっぷり 中華おこわ ☆ 2015-9-22 続きを読む 一般的に、蒸し器で作る「おこわ」ですが、 今日は簡単に電子レンジで作ります 秋になると、美味しい物がたくさん きょうの簡単おこわは、秋の味覚たっぷりです♪ さつまいも、きのこ、れんこんなど…。 美味しいうえに、食物繊維も豊富なので 身体にも嬉しい~
揚げずに簡単!クルミ入り黒糖大学芋 ☆ 2015-9-21 続きを読む さつまいもの美味しい季節になりました~ ほくほくと美味しいさつまいも 今日の簡単おやつは「黒糖大学芋」 普通の砂糖より、奥深くコクがあるので、更に美味しい大学芋が出来ました 今回の作り方は、揚げずに作るのでとっても簡単! 電子レンジであらかじめ加熱す