四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年09月

【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは! 「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」 家パル風料理にピッタリなスパイスは! ■GABANチリパウダー ■GABANタイム ■GABANあらびきガーリック ■スパイス

フライパンで作るスイートポテト オーブンが無くても 美味しく出来上がります~ 作り方は、とっても簡単! 軟らかくした さつま芋を潰して 混ぜて フライパンで焼くだけ! こんがりと焼き色を付けるのがポイント! 焦げ目の部分が、カリッとして とっても美味しい

ひじき入りの「和風コールスローサラダ」 ひじきと言えば、ビタミンK・カルシウム・鉄分・ヨウ素の含有量が高く、 カルシウムは牛乳の約12倍、鉄分は100gあたりの比較で鶏レバーの約6倍! 食物繊維も豊富で、女性には得に嬉しい ひじきの定番料理は、煮

秋の食材、さつまいもとレンコンを使った ピリ辛おかず マヨ+豆板醤で、食欲がすすみます~ エビも加えて、ボリューミーに おつまみにも、ご飯におかずにもなりますよ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・レン

秋の食材、しめじやレンコンを使って焼きそばを作りました~ バター醤油で味つけ! 香ばしく炒めたレンコンと とってもよく合います~ 焼きそば麺の代わりに パスタを使っても美味しいよ                          ★★★レシピ★★

【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは! 「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」 家パル風料理にピッタリなスパイスは! ■GABANチリパウダー ■GABANタイム ■GABANあらびきガーリック このスパイスさ

一般的に、蒸し器で作る「おこわ」ですが、 今日は簡単に電子レンジで作ります 秋になると、美味しい物がたくさん きょうの簡単おこわは、秋の味覚たっぷりです♪ さつまいも、きのこ、れんこんなど…。 美味しいうえに、食物繊維も豊富なので 身体にも嬉しい~

さつまいもの美味しい季節になりました~ ほくほくと美味しいさつまいも 今日の簡単おやつは「黒糖大学芋」 普通の砂糖より、奥深くコクがあるので、更に美味しい大学芋が出来ました 今回の作り方は、揚げずに作るのでとっても簡単! 電子レンジであらかじめ加熱す

↑このページのトップへ