2015年09月

これから秋ナスの美味しい季節ですね♪ 今日は、ナスを使ってレンジで作る簡単!田楽を紹介します レンジで作るから とっても簡単! トロトロに軟らかく仕上がります おつまみにも、ご飯のおかずにもなりますよ~                     

サラダ用寒天で、つるんとしたピリ辛和え 寒天は、食物繊維が豊富で 超ヘルシー ピリ辛味と、とってもよく合います♪ きゅうりの食感と寒天の食感が楽しいです                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・サラダ用寒

鶏胸肉を使って「ポークチャップ風」 鶏胸肉は、パサつきがちですが、ヨーグルトに漬け込むことで 軟らかく、ジューシーに仕上がります ケチャップベースの味に、ヨーグルトの酸味が加わって 爽やかな味に仕上がりますよ パンにも、ご飯にも合う一品です。

これから益々美味しくなる「さつまいも」 さつまいもで ほんのりと甘いサラダを作りました~ レーズンとはちみつは甘いので、 マヨネーズとプレーンヨーグルトで 酸味をプラス! 程よい甘さのサラダに仕上がりました パンにとってもよく合います      

火の通りやすい「手羽中」を使ったさっぱりおかず。 梅干を使っているから、さっぱりと美味しくいただけますよ~ 甘みは、ハチミツのみでOK! 優しい酸味なので、子供さんでも食べられますよ                   ★★★レシピ★★★ ★ 材

「アマンド」とはフランス語で「アーモンド」のこと。 シュガーバターの中に、アーモンドプードルを加え アーモンドを更にトッピング~ アーモンドたっぷりの贅沢な トーストです おやつに!朝食に!                          

市販のすし酢を使った 簡単マリネ 粒マスタードと オリーブオイルを加えて 簡単イタリア~ン 塩サバの塩味が、おつまみにピッタリ! 塩サバは、和のイメージですが、オリーブオイルと、粒マスタードを加えることで 洋にもアレンジできますよ 彩が欲しい方は、角

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