2015年10月

昨日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第62回目の掲載は 『「炊飯器でつくるチーズケーキ」、ヘルシー版を考えてみたよ』 今回のレシピは、子どものためのおやつ。 出来るだけ、手作りの安心・安全に物を食べさせたいと思うお母さん

ベーコン入りの さつまいもサラダ ベーコンの塩味と、粒マスタードの程よい酸味が マヨネーズとよく合います この組み合わせが、サツマイモの甘さを更にアップ! おつまみの前菜にもいいですよ                          ★★★レ

おからと鶏ひき肉で つくねを作りました~ おからを入れているから とってもヘルシー! でも、照りマヨ味なので とっても満足 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリですよ 生地の中に、大葉や青ネギを入れても美味しいです             

切り干し大根としらたきを 明太子で炒めました ピリ辛明太子+甘辛味で ご飯がすすむ味です 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです! もちろん!おつまみにもOKですよ~                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人

10月31日は ハロウィン みんなが喜ぶ料理&スイーツで楽しみましょう! 今月のスパイス大使のテーマは! 「料理もスイーツもHappyに!おうちハロウィンレシピ」です♪ ハロウィンにピッタリなスパイスはこちら! ■GABANシナモン ■GABANオールスパ

ひじき入りのタラモサラダ タラモサラダに ひじきを加えました~ ついでに、しゃきしゃきとしたキュウリも加えて作りましたよ~♪ キュウリの代わりに、青ネギや大葉でも美味しく出来上がります おつまみにもOK!パンに挟んでも美味しいです       

さつまいもとホットケーキミックスで コロコロドーナツ 冷めても美味しいドーナツです 仕上げは、砂糖ではなく塩を少々かけます♪ さつまいもの甘さを引立ててくれるので とっても美味しいドーナツに仕上がりました 甘党さんは、仕上げに砂糖をかけて下さいね お

↑このページのトップへ