四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年10月

バター無しで作るココアケーキ ホットケーキミックスを使っているのでとっても簡単! 生地の中に バナナを練り込んで、 キャラメルとスライスアーモンドをトッピング! とろ~りと溶けたトッピングのキャラメルがポイント! ほろにがココア生地と、トッピングのキャ

旬のさつまいもを使った こってりとしたボリュームおかず。 さつまいもと鶏もも肉を 甘辛味+バターで仕上げました バターを加える事で、風味とコクがアップ! 子供から大人まで喜んでいただけると思います♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもgoodです

大好きなおかずのひとつ「磯辺揚げ」 竹輪の中に何を入れよう~って考えるのが また楽しい~ 今日は、冷蔵庫に明太子があったので 明太子+マヨネーズで和えたものをイン! サクサクの美味しい~♪「明太マヨ磯辺揚げ」です このままで美味しいですが、塩をふっても美

10月31日は ハロウィン みんなが喜ぶ料理&スイーツで楽しみましょう! 今月のスパイス大使のテーマは! 「料理もスイーツもHappyに!おうちハロウィンレシピ」です♪ ハロウィンにピッタリなスパイスはこちら! ■GABANシナモン ■GABANオールスパ

最近出番の多い「切り干し大根」 何といっても、あの食感が病み付きなんですよね~。 今日の切り干し大根を使ったレシピは! 明太マヨで和えただけの簡単レシピ でも、これが と~っても美味しいです 彩にきゅうりも加えて~ おつまみに ピッタリですよ

【レシピブログの「大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】 Q・B・Bの大きいスライスチーズを3種類 モニターとしていただきました と~っても大きいので、食パンにのせるとパン全体にピッタリ! とっても贅沢なスライスチーズです ■Q・B・Bの大きいス

10月31日は ハロウィン みんなが喜ぶ料理&スイーツで楽しみましょう! 今月のスパイス大使のテーマは! 「料理もスイーツもHappyに!おうちハロウィンレシピ」です♪ ハロウィンにピッタリなスパイスはこちら! ■GABANシナモン ■GABANオールスパイ

見た目も味も「焼きそば」 切り干し大根をソースで炒めましたよ~ 嬉しいのは、焼きそば麺ではなく 切り干し大根を使っているので ヘルシー でも、本物の焼きそばに負けない位 美味しいですよ~ 食感も最高です! おつまみにいかがですか~        

生クリームたっぷりのスイートポテト 普通のスイートポテトではつまらないので、マーブル模様にしました♪ ココア生地のスイーツポテトも最高に美味しい! 全部ココアにしてもよかったかも(笑) 一応、お芋さんの存在もアピールしたいので マーブル模様にしました

さつまいもと ササミの簡単サラダ ハチミツ&粒マスタード&マヨネーズで和えました パンやパスタによく合うサラダです おつまみに、ピッタリ                          ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・さつまい

↑このページのトップへ