四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年10月

10月31日は ハロウィン みんなが喜ぶ料理&スイーツで楽しみましょう! 今月のスパイス大使のテーマは! 「料理もスイーツもHappyに!おうちハロウィンレシピ」です♪ ハロウィンにピッタリなスパイスはこちら! ■GABANシナモン ■GABANオールスパ

「カオマンガイ(海南鶏飯)」とは 軟らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯にのせて食べるタイ料理。 今日は、炊飯器で炊きこんで作りました 普通のカオマンガイではなく、秋にちなんで秋の味覚満載のごはんに! さつまいもと、むき栗、しめじを加えて

今日のレシピは、ウスターソースで味付けした「肉じゃが」 定番、肉じゃがもいいけど、一味違って ソース味もいい! おつまみにもいいし、ご飯が進む味ですよ~♪ 子供さんも きっと大好きな味なハズです とろとろ玉ねぎが絡んで美味しい~      

【レシピブログの「大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】 Q・B・Bの大きいスライスチーズを3種類 モニターとしていただきました と~っても大きいので、食パンにのせるとパン全体にピッタリ! とっても贅沢なスライスチーズです ■Q・B・Bの大きいス

食感が大好きな「切り干し大根」 切り干し大根は、煮物から始まり サラダや漬物まで幅広く使えますよね 今日の簡単レシピは、切り干し大根と 程よい塩気のベーコンを使った甘辛きんぴら。 箸がどんどん進んでしまいます! 冷めても美味しいので、お弁当のおかずに

今月は「ハロウィン」ですね ハロウィンといえば「かぼちゃ」 今日は、かぼちゃを使った、簡単チーズケーキを紹介します♪ かぼちゃを切っておけば、道具はマグカップとフォークがあればOK! マグカップの中で、ぐるぐるとかき混ぜてレンジにかけるだけ! トッピ

↑このページのトップへ