シナモン香る♪スイートパンプキン ☆ 2015-10-12 続きを読む 10月31日は ハロウィン みんなが喜ぶ料理&スイーツで楽しみましょう! 今月のスパイス大使のテーマは! 「料理もスイーツもHappyに!おうちハロウィンレシピ」です♪ ハロウィンにピッタリなスパイスはこちら! ■GABANシナモン ■GABANオールスパ
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2015-10-11 続きを読む 今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 10月9日号に 掲載していただいてます ■しめじとレンコンの バター醤油焼きそば ☆ ■エビとアスパラの 粒マ
秋の味覚!さつまいもと栗の カオマンガイ(海南鶏飯) 2015-10-10 続きを読む 「カオマンガイ(海南鶏飯)」とは 軟らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯にのせて食べるタイ料理。 今日は、炊飯器で炊きこんで作りました 普通のカオマンガイではなく、秋にちなんで秋の味覚満載のごはんに! さつまいもと、むき栗、しめじを加えて
バター不要!ホットケーキミックスで ふわふわ♪ココアケーキ ☆ 2015-10-9 続きを読む ホットケーキミックスで ココアケーキ バターを使わず、生クリームを入れて作りました トッピングは、スライスアーモンドとココナッツロングを使用しましたが、 クルミやピーナッツ等、お好みで変えてくださいね 混ぜて焼くだけなので、とっても簡単です
簡単!おいしい♪ ソース肉じゃが ☆ 2015-10-8 続きを読む 今日のレシピは、ウスターソースで味付けした「肉じゃが」 定番、肉じゃがもいいけど、一味違って ソース味もいい! おつまみにもいいし、ご飯が進む味ですよ~♪ 子供さんも きっと大好きな味なハズです とろとろ玉ねぎが絡んで美味しい~
レシピブログmagazine Vol.7秋号に掲載していただきました♪ 2015-10-8 続きを読む レシピブログmagazine Vol.7秋号」が発売になっています! 私のレシピも掲載していただきました 里芋を使った「里芋ジャーマンポテト」です おつまみに!おかずにピッタリの秋らしい一品です♪ 「レシピブログmagazine Vol.7秋号」はこちらで購入でき
とろ~りチーズの 白だし天津飯 ☆ 2015-10-7 続きを読む 【レシピブログの「大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】 Q・B・Bの大きいスライスチーズを3種類 モニターとしていただきました と~っても大きいので、食パンにのせるとパン全体にピッタリ! とっても贅沢なスライスチーズです ■Q・B・Bの大きいス
切り干し大根とベーコンのきんぴら。 2015-10-6 続きを読む 食感が大好きな「切り干し大根」 切り干し大根は、煮物から始まり サラダや漬物まで幅広く使えますよね 今日の簡単レシピは、切り干し大根と 程よい塩気のベーコンを使った甘辛きんぴら。 箸がどんどん進んでしまいます! 冷めても美味しいので、お弁当のおかずに
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2015-10-5 続きを読む 先週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 10月2日号に 掲載していただいてます ■レンジで簡単!秋味たっぷり中華おこわ ■ひじきと切り干し大根の
ハロウィンに♪レンチンするだけ!スライスチーズで作る マグカップパンプキンチーズケーキ ☆ 2015-10-4 続きを読む 今月は「ハロウィン」ですね ハロウィンといえば「かぼちゃ」 今日は、かぼちゃを使った、簡単チーズケーキを紹介します♪ かぼちゃを切っておけば、道具はマグカップとフォークがあればOK! マグカップの中で、ぐるぐるとかき混ぜてレンジにかけるだけ! トッピ