ハニーシナモン大学芋 2015-11-30 続きを読む ハチミツで 簡単大学芋 さつまいもは あらかじめ電子レンジで軟らかくしておくので 少ない油で 揚げ焼きにするだけでOK! バター&ハチミツを絡めるだけで とっても美味しい大学芋が出来上がります♪ 仕上げは、シナモンとクラッシュアーモンドで!!
ホットケーキミックスで♪バナナのコーヒーマーブル シフォンケーキ 2015-11-29 続きを読む 今日は、バナナ&コーヒーで「バナナのコーヒー マーブルシフォンケーキ」 バナナの甘さと ほろ苦コーヒー味がよく合います ホットケーキミックスを使っているから 失敗しらず コーヒーを添えて ふわふわシフォンケーキはいかが~
さつまいもと塩昆布の 簡単炊き込みご飯 ☆ 2015-11-28 続きを読む 旨味たっぷりの塩昆布で 簡単炊き込みご飯 ほくほくの さつまいもと油揚げと一緒に炊き込みました♪ 味付けは塩昆布だけですが とっても美味しい炊き込みご飯ができちゃいます 冷めても美味しいので、お弁当にもOKですよ
話題沸騰中のマジックケーキを ホットケーキミックスで♪ 2015-11-27 続きを読む 話題沸騰中の「マジックケーキ」。 生地を混ぜて焼くだけで、 フラン、カスタード、スポンジの3層構造に焼きあがる不思議なケーキ。 今日のレシピは、オーソドックスなプレーン生地の作り方 一般的には、薄力粉を使用しますが 今回は、ホットケーキミックスを使
おつまみにピッタリ!やみつき 鯖サンド ☆ 2015-11-26 続きを読む 【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のお題は! 「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」 今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪ ■GABANエルブ・ド・プロバンス
サクサク!抹茶ラスク。 2015-11-25 続きを読む 大好きな抹茶で サクサクラスクを作りました 一般的に、バターとグラニュー糖に抹茶を加えたものを塗って焼きますが 今回は、練乳を加える事で 更に美味しさがアップ!! 抹茶の美味しさが更に引き立つラスクになりましたよ~ ティータイムにいかがですか
大根ビーフシチュー ☆ 2015-11-24 続きを読む 【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のお題は! 「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」 今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪ ■GABANエルブ・ド・プロバンス ■
カラメルリンゴの スクエアチーズケーキ ☆ 2015-11-23 続きを読む リンゴが美味しいですよね~♪ そのまま食べるリンゴもいいけど、 今日は チーズケーキとコラボしちゃいました 甘酸っぱいリンゴとクリームチーズが 相性抜群!! 冷やして食べると最高に美味しいよ ★★★レシピ
鶏肉とブロッコリーの ピリ辛マヨソテー ☆ 2015-11-22 続きを読む 【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のお題は! 「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」 今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪ ■GABANエルブ・ド・プロバンス ■
ホットケーキミックスで♪バナナのコーヒーマーブルパウンドケーキ ☆ 2015-11-21 続きを読む 完熟したバナナが沢山あるので 今日も、バナナ消費のおやつ。 今日のパウンドケーキは、バナナ生地にコーヒーを加えてマーブルに バナナとコーヒーって合うんですよ~ 焼き立てより、翌日の方がしっとりとしています ★