四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年11月

ハチミツで 簡単大学芋 さつまいもは あらかじめ電子レンジで軟らかくしておくので 少ない油で 揚げ焼きにするだけでOK! バター&ハチミツを絡めるだけで とっても美味しい大学芋が出来上がります♪ 仕上げは、シナモンとクラッシュアーモンドで!!   

旨味たっぷりの塩昆布で 簡単炊き込みご飯 ほくほくの さつまいもと油揚げと一緒に炊き込みました♪ 味付けは塩昆布だけですが とっても美味しい炊き込みご飯ができちゃいます 冷めても美味しいので、お弁当にもOKですよ                   

話題沸騰中の「マジックケーキ」。 生地を混ぜて焼くだけで、 フラン、カスタード、スポンジの3層構造に焼きあがる不思議なケーキ。 今日のレシピは、オーソドックスなプレーン生地の作り方 一般的には、薄力粉を使用しますが 今回は、ホットケーキミックスを使

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大好きな抹茶で サクサクラスクを作りました 一般的に、バターとグラニュー糖に抹茶を加えたものを塗って焼きますが 今回は、練乳を加える事で 更に美味しさがアップ!! 抹茶の美味しさが更に引き立つラスクになりましたよ~ ティータイムにいかがですか

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リンゴが美味しいですよね~♪ そのまま食べるリンゴもいいけど、 今日は チーズケーキとコラボしちゃいました 甘酸っぱいリンゴとクリームチーズが 相性抜群!! 冷やして食べると最高に美味しいよ                    ★★★レシピ

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