2015年11月

これから益々美味しくなる「ブロッコリー」 ブロッコリーをたっぷりと加えたチャーハンです ベーコンと明太子のWの旨みで、とっても美味しいチャーハンができあがりました~♪ ブロッコリーを加える事で彩も抜群です!                    

甘~いかぼちゃ入りの豆乳味噌スープ 豚肉の旨みで更に美味しい~♪ 豆乳と味噌って合うのよね~ コトコト煮込んだ大根と ほくほくのかぼちゃのスープ♪ 心も体もポッカポカになりますよ~                   ★★★レシピ★★★ ★

ほくほくと美味しい「大学芋」 さつまいものおやつの代表選手ですよね 今回の「大学芋」は、市販のキャラメルを使って作りましたよ~♪ ミルクキャラメルとバターでカラメルを作り、塩を加えて味を引き締めました♪ 甘い中にも、塩味があるので いくらでも食べらま

ブロッコリーとレンコンを タルタルソースで和えたサラダです エビも加えてボリューミーに~ 食べごたえ抜群のサラダです♪ おつまみにもピッタリ みじん切り玉ねぎがポイントです! 必ず入れてね                  ★★★レシピ★★★

細切りにした大根と牛肉で甘辛く炒めました~ 甘辛だけでも美味しいですが、ラー油を加えてピリ辛に おつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品です! ラー油はお好みで調整して下さい                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人

塩昆布の旨味たっぷりのサラダ♪ シャキシャキ大根と相性抜群なんです 大根+塩昆布だけでも とっても美味しいのですが 今回はマヨネーズとハムも加えて 洋風に おつまみにもピッタリです                   ★★★レシピ★★★ ★ 材

甘くて美味しい「さつまいも」で ほくほくコロッケ 牛ひき肉と玉ねぎを 甘く味付けしているので そのままで美味しく食べられますよ~ お好みでソースをかけても                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(12個分) ・さつま

↑このページのトップへ