2016年01月

「卵ケーキ」って知ってますか?そうそう!なんと材料は卵だけでOKなんです!卵 本来の甘さを 充分堪能できるケーキ卵だけなので、アレンジ次第で色々と変化を楽しめますトッピングは、チョコレートやジャム、はちみつ等スイーツ系もOK♪また、ドレッシングと野菜をプラスし

栄養豊富な小松菜と 旨みたっぷりのスパムでチャーハン卵を加える事で 彩も抜群!見た目にもカラフルで、食欲をそそります味付けは、塩・コショウと醤油だけなのに スパムの旨みでと~っも美味しいチャーハンが出来上がります簡単なので、是非作ってみてね~        

今日は、バレンタインにピッタリなスイーツレシピお手軽に紙コップを使って 「とろ~りフォンダンショコラ」作り方は、とっても簡単!材料をどんどん混ぜていくだけ!ワンボウルで出来るので 洗い物も少なくて楽々♪です紙コップを使うので 型から外す時も とっても簡単!紙

何もない時の、パパッとできる 超簡単おつまみ!白菜をザクザクと切って塩昆布と一緒にレンジにかけるだけ!白菜が 塩昆布のうまみをたっぷりとすって とっても美味しいおつまみになります白菜が半端な時の 使い切りにも最高です              ★★★レシピ★

ほくほく♪と甘い さつまいもと 甘く煮た黒豆煮をサラダ仕立てにしました玉ねぎを加える事で、さつまいもと黒豆の甘さを更に引き立て、玉ねぎの ほろ苦さで味を引き締めてくれます結構ボリューミーな感じですが、いくらでも食べられちゃう簡単に市販品の黒豆を使用しました

今日は バレンタインレシピお酒に合う 甘くないおつまみブラウニーです甘さ控えめのチョコブラウニーに、ピリッと辛いブラックペッパーを加えておつまみ感覚で食べていただける スイーツですチョコレートが入っているので、冷めると少しかためになりますが、軟らかめが好みの

今、Instagramで話題の鍋 「ピェンロー鍋」って知ってますか?干し椎茸の出汁で、白菜、豚ばら肉、鶏もも肉、春雨を煮た 超シンプルな鍋トロトロに煮た白菜や春雨と、熱々の豚バラ&鶏もも肉をハフハフしながら食べる鍋は最高!!この鍋は、タレは付けず、 一味と塩のみで食

おつまみの定番「ちくキュー」キムチのマヨネーズ和えで 更に和えました♪ちくキュー+キムマヨのハイブリッドおつまみ「ちくキューのキムマヨ和え」簡単だけど 超美味しい~ビールでも何でも合いますよ~            ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ちくわ 

「ガトーショコラ」最高に美味しい~ガトーショコラって 手作りしたいけど、手間がかかるし難しそう…。っていうイメージ強いですよねでも、大丈夫です!!今回 紹介する作り方は、マグカップひとつで、電子レンジで簡単に作れちゃう「 超簡単!ガトーショコラ」マグカップの

今日は 手抜きでいいや~(笑)冷蔵庫にあるもので作った「コロッケうどん」お総菜コーナーで 買ってあったコロッケが冷蔵庫にあるし、冷凍庫には 冷凍うどんもある!!麺つゆは常備しているし…♪これだけでは、いつもの「コロッケうどん」やんそうそう!大根もあるから、天ぷ

↑このページのトップへ