2016年01月

間違いない組み合わせ!「ツナ缶+切り干し大根」ツナ缶が切り干し大根に絡んで美味しい~味付けは 定番「マヨポン」!マヨネーズと ポン酢って合うのよね~そうそうこのサラダは作り置きが出来るので 沢山作って 冷蔵庫に保存しておくと便利冷蔵庫で 3日は保存が効きますゴ

マグカップ一つで「茶碗蒸し」洗い物は、マグカップのみ!作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~蒸し器なんかも要りません!!味付けも「めんつゆ」だけなので とっても簡単♪♪手軽に 1人分ずつ作れるので「茶碗蒸しが 食べた~い」と思ったら すぐに作れます

来月は、バレンタインデー何を作るのか お決まりですか~これから、バレンタインまで簡単なバレンタインスイーツを紹介していきますね今日は「レンジで作る 生チョコレシピ」今回は ただの生チョコではありませんよ~♪「塩」を入れた 「塩生チョコ」塩を入れる事で、甘さが

今日のうまうま♪レシピは「ガパオうどん」「ガパオライス」の うどんバージョンです「ガパオライス」とは、タイの定番料理♪簡単にいうと「鶏肉のバジル炒めご飯」玉ねぎ、赤・黄ピーマン等の野菜にバジルを加えて炒めた鶏挽肉と、ご飯・温泉卵を ぐちゃぐちゃに混ぜて食べ

以前のブログにも書きましたが、紫キャベツは、普通のキャベツと違って しっかりとした食感があるので作り置きレシピに最適です♪また、栄養素も 普通のキャベツにはない ポリフェノールの一種の「アントシアニン」が豊富だから、積極的に摂りたい野菜です今日のレシピは、ポ

お手軽バナナで ふわっふわ♪のスフレケーキですオーブンで 湯煎焼きにすることで、ふわふわに仕上がります~♪作り方は、とっても簡単!!注意することは、天板にお湯を注ぐとき! 火傷に注意して下さいねまた、スチーム機能が付いているオーブンを使用してもOKです♪更に美

栄養抜群の鶏レバー臭みが気になる方が多いと思いますが、生姜とニンニクを加える事で臭みも消え 食べやすくしています♪野菜は、もちろん!チンゲン菜!根元から炒める事で、根元も軟らかく食べられますおつまみにも、おかずにもバッチリですよ              

黒糖とクルミの ふわふわシフォンケーキ黒糖は優しい甘さなので、奥深い味わいクルミ入りで、食感も楽しんで…ホットケーキミックスを使うので、失敗なく 簡単にできちゃいます♪コーヒー、紅茶、ホットミルクなどと いっしょに…何でも合いますよ             

ブロッコリーをクリームソースにした ヘルシーパスタ生クリームは使わず、豆乳を使用するので あっさりとしてヘルシー茹でたブロッコリーを加えるだけで、色鮮やかなパスタに変身で~す♪ブロッコリーは捨てるところがないので、もちろん!茎も使い切りましょう~茎が とって

脂の のった旬のプリ焼いて食べても最高に美味しい~今回は、バターポン酢で味付けしてみましたうんうん!これもいう事なしの美味しさ~バターでソテーしますが、ポン酢を加える事で あっさりといただけます付け合せ野菜は、サラダほうれん草を添えましたが、お好みでレタス

↑このページのトップへ