2016年01月

ほくほくとしたジャガイモで簡単 副菜レンジでチン!して バターと塩昆布で和えるだけ~バターのコクと塩昆布の旨みで ほくほくポテトが絶品に~後、一品という時にいいですよ~             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・ジャガイモ 2個(200g)

はんぺんをバターで炒めた簡単おつまみカレー風味で味付け!調理時間は、1分もかかりません!!超簡単!おつまみ いかがですか~粉チーズは、お好みで増やしてもOK!              ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・はんぺん 1枚(100g)・バター 10g

ブロッコリーが美味しい季節そのまま茹でて食べても美味しいですが、色々な食材との相性もいいので、あらゆる料理に大活躍します!茎の部分は ほくほくとして美味しいし、捨てる所もありません!ぜ~んぶ、食べきってくださいね今日は、ブロッコリーを入れた ポテトサラダを

旨味たっぷりの豚ばら肉と大根で 煮物とろみをつけて旨味を逃がさず!大根は 薄いそぎ切りにしているので、短時間ですぐに火が通ります♪今回は、豚バラブロックを薄く切って使いましたが、豚バラ薄切り肉を使ってもOK!豚バラから出る脂を しっかりと大根に絡ませるのがポイ

黒豆をトッピングした キュートなラスクバターをたっぷりと付けた生地に グラニュー糖と黒豆をトッピングサクサクラスクに、コロンとした黒豆が可愛いてしょ♪バターラスクと 黒豆の相性も抜群です!コーヒー、紅茶、日本茶 何でも合いますよ~♪プレゼントにもピッタリです

昨日に引き続き、黒豆リメイクレシピ。チーズケーキ風黒豆マフィンで使ったクリームチーズと生クリームが半分残っていたので「黒豆のチーズケーキタルト」を作りましたタルト部分はホットケーキミックスで作るので とっても簡単♪毎年、黒豆はスイーツを作るために 沢山作っ

手羽先を使った筑前煮風の煮物。おせちに使ったレンコンや金時人参が余っていたので使い切り~いつもの和風テイストではなく、ケチャップなどを加えて洋風に仕上げましたパンチを加えるためにニンニクを使用していますが、子供さんでも食べやすい味にしています今回は手羽先

毎年、恒例の おせち料理の黒豆で作るスイーツ今年も色々と作ってみました♪まずは、ホットケーキミックスで作る「チーズケーキ風の黒豆マフィン」黒豆とチーズって相性抜群なんです!見た目も とってもキュートなので トッピングにも向いていますよ~今回は、黒豆だけのトッ

明けましておめでとうございます2016年の幕開けですね~さあ、今年も頑張っていきますよ~今年 最初のレシピは!残った年越し蕎麦のアレンジレシピ!昨日のお蕎麦の残りがあれば、是非作っていただきたいです♪材料は家にある手軽なものばかり。作り方、材料はシンプルな

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