2016年02月

沖縄の揚げ菓子のひとつ「サーターアンダギー」今回は、バナナを加え ホットケーキミックスで作りました黒糖を加えると ものすごくコクがでて 奥深い味わいのおやつになりますバナナ風味の 子供から大人まで喜んでいただける簡単おやつです黒糖が無ければ三温糖でもいいです

すっぱ辛い「サンラータン」この酸味と辛味の組み合わせが 病み付きになりますよね~今回は、お手軽に「チキンラーメン」を使って作りましたチキンラーメンは、味がしっかりとついているので 後は酸味と辛味を加えるだけでOK!手軽に、酸味は「ポン酢」を使い、仕上げにラー

【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】寒い毎日、体の中から温まる料理はイチバンのごちそう体を温める料理に欠かせないスパイスたちはこちら!GABAN■ジンジャーパウダー■あらびきチリペパー■クローブパウダー今回は、体の中から温めてく

おつまみになるドーナツビール入りの サックサクのドーナツです味は、ビールが入っているとは あまり分かりませんが味は、さっぱりとし、なんといっても ドーナツがサックサク!!今回は、仕上げに塩と粉チーズをふりましたが粉砂糖やグラニュー糖でもOKですよとっても美味し

油揚げの 簡単おつまみ発酵食品同士の「味噌」と「チーズ」を使った おつまみ~たっぷりネギを使った お酒がすすむ 簡単おつまみですサクサク油揚げと、味噌チーズの相性が抜群!簡単でシンプルなおつまみですが、お酒がすすむ一品です                  

今、Instagramで超人気の「なったまごはん」納豆と卵をご飯にかけていただく 超シンプルなごはん。納豆+卵のベーシックなものから、お好みのオプションをつけてゴージャスな食べ方まで…。今回のレシピは、「なったまごはん」をチャーハンにしちゃいましたこれが美味しくない

私の電子書籍(電子本)9冊目が出版されました! タイトルは 『お酒の おつまみ おにぎりレシピ』 日本のソウルフード「おにぎり」いつでも、どこでも 美味しく食べる事が出来るおにぎりは、究極のファーストフードですよねおにぎりは、自分好みに 味も形も自由自在♪今回は

ホットサンドメーカーなしでつくる「ホットサンド風」食パンを くり抜き、好きなものを入れて フライパンで焼くだけなんです!弱火で じっくりと焼くことで、ふんわりと美味しく焼きあがりますよ~食パン1枚に、好きなものを収める事が出来るのも魅力今回は、朝食の定番「ハ

アスパラとコーンで バター醤油チャーハンシンプルな味付けだけど、とっても美味しい~バターと醤油って 相性抜群どんな食材にも合うよね~コーンの甘みと牛肉の旨みが いい仕事してくれてますお弁当にしてもOKです♪            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(

↑このページのトップへ