四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2016年03月

甘酸っぱいイチゴをトーストにイチゴと相性抜群の ミルキーな「練乳」を たっぷりとかけて~さくっとした トーストにジューシーなイチゴの果汁と とろ~り甘いミルキーな練乳のコラボが最高に美味しい~朝食に食べると 朝からハッピーな気分になります~          

たっぷり春キャベツと ひじきの「コールスローサラダ」旬の春キャベツは 軟らかくて甘くて美味しい~ひじきも加えて 栄養抜群!!ツナ缶を加えて 旨みたっぷり「めんつゆ+マヨネーズ」で和風仕立てにレモン汁を少し加えて 味をひきしめて…♪とっても美味しくて やめられない

ビールが進む 最高のおつまみ「イカ焼き~♪」単純シンプルな イカ入りお好み焼き(イカ玉)のようなものですがこれが最高に美味しい~♪たっぷりと お好みソースとマヨネーズのかかった「イカ焼き」はおつまみや おやつにも最高の食べ物今回は、軟らかい小イカを使いました

食パンで作る 超簡単!ピザまん風トースト食パンにマヨネーズやケチャップなどを塗って とろとろチーズを挟んでオーブントースターで焼くだけ!とろ~りチーズが たまりません!私は、ピリ辛が好きなので タバスコをたっぷりとかけて焼きましたタバスコは お好みなので 調整

中途半端に残っている白菜や、白菜の消費にピッタリなレシピ。白菜をたっぷりと入れたメンチカツ白菜を塩もみすることで、しゃきしゃき感が残り、食べごたえも抜群!!お肉たっぷりのメンチカツもいいけど、白菜たっぷりの あっさりメンチカツもいい!!なんといっても、白菜

練乳入りのミルキーな パウンドケーキジャムの甘酸っぱさと、練乳の優しい甘さが絶妙に美味しい~練乳と相性のいいフルーツは「いちご」なので今回は「いちごジャム」を使用しましたがお好みのジャムでOKです♪            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8×19×

TwitterやInstagramで話題になっている「メープルシロップ餅」テレビで放送されてから 話題になったそう♪お餅にメープルシロップをかけるだけなんですがこれが かなりの絶品!!お餅はグリルやオーブントースターで焼いたり、フライパンに油をしき 揚げ焼きにしたり、レンジ

くたくたになった白菜と 春雨が絡まって とっても美味しい~シンプルな味に 白菜の甘みが加わって 更に美味しくなりましたごま油の香りと、ピリッと辛いラー油で 食欲をそそる一品です♪おつまみにも 最高ですよ~子供さんには ラー油なしで どうぞ~           

↑このページのトップへ