ミルキーな♪いちごトースト 2016-3-17 続きを読む 甘酸っぱいイチゴをトーストにイチゴと相性抜群の ミルキーな「練乳」を たっぷりとかけて~さくっとした トーストにジューシーなイチゴの果汁と とろ~り甘いミルキーな練乳のコラボが最高に美味しい~朝食に食べると 朝からハッピーな気分になります~
春キャベツと ひじきの和風コールスローサラダ 2016-3-17 続きを読む たっぷり春キャベツと ひじきの「コールスローサラダ」旬の春キャベツは 軟らかくて甘くて美味しい~ひじきも加えて 栄養抜群!!ツナ缶を加えて 旨みたっぷり「めんつゆ+マヨネーズ」で和風仕立てにレモン汁を少し加えて 味をひきしめて…♪とっても美味しくて やめられない
甘じょっばさがクセになる!ブルーベリーとチーズの簡単マフィン 2016-3-16 続きを読む ブルーベリーと チーズ入りのマフィン甘ずっぱいブルーベリーと チーズの程よい塩味が あとをひきます…バターは使用せず、生クリームで作っているので生地はふわふわに仕上がっています♪混ぜて焼くだけなので、とっても簡単!ホットケーキミックス使用で 失敗知らず焼き立
超簡単!大阪風イカ焼き~♪ 2016-3-16 続きを読む ビールが進む 最高のおつまみ「イカ焼き~♪」単純シンプルな イカ入りお好み焼き(イカ玉)のようなものですがこれが最高に美味しい~♪たっぷりと お好みソースとマヨネーズのかかった「イカ焼き」はおつまみや おやつにも最高の食べ物今回は、軟らかい小イカを使いました
超簡単!ピザまん風トースト♪ 2016-3-15 続きを読む 食パンで作る 超簡単!ピザまん風トースト食パンにマヨネーズやケチャップなどを塗って とろとろチーズを挟んでオーブントースターで焼くだけ!とろ~りチーズが たまりません!私は、ピリ辛が好きなので タバスコをたっぷりとかけて焼きましたタバスコは お好みなので 調整
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2016-3-15 続きを読む 先週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 3月11日号に 掲載していただいてます■塩昆布とキャベツのコクうまうどん■もっちもち皮なし玉ねぎシュウマイ■ティラミス風フ
シャキシャキ食感の ジューシー♪白菜メンチカツ 2016-3-14 続きを読む 中途半端に残っている白菜や、白菜の消費にピッタリなレシピ。白菜をたっぷりと入れたメンチカツ白菜を塩もみすることで、しゃきしゃき感が残り、食べごたえも抜群!!お肉たっぷりのメンチカツもいいけど、白菜たっぷりの あっさりメンチカツもいい!!なんといっても、白菜
ミルキーな♪練乳パウンドケーキ 2016-3-14 続きを読む 練乳入りのミルキーな パウンドケーキジャムの甘酸っぱさと、練乳の優しい甘さが絶妙に美味しい~練乳と相性のいいフルーツは「いちご」なので今回は「いちごジャム」を使用しましたがお好みのジャムでOKです♪ ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8×19×
簡単!絶品おやつ♪話題の「メープルシロップ餅」 2016-3-13 続きを読む TwitterやInstagramで話題になっている「メープルシロップ餅」テレビで放送されてから 話題になったそう♪お餅にメープルシロップをかけるだけなんですがこれが かなりの絶品!!お餅はグリルやオーブントースターで焼いたり、フライパンに油をしき 揚げ焼きにしたり、レンジ
白菜と春雨のピリ辛ヌードル 2016-3-13 続きを読む くたくたになった白菜と 春雨が絡まって とっても美味しい~シンプルな味に 白菜の甘みが加わって 更に美味しくなりましたごま油の香りと、ピリッと辛いラー油で 食欲をそそる一品です♪おつまみにも 最高ですよ~子供さんには ラー油なしで どうぞ~