2016年03月

「イカメンチ」青森県津軽地方の郷土料理だそう先日、「秘密のケンミンSHOW」で放送されていました♪是非とも、青森県民が熱愛しているこの「イカメンチ」を食べてみたい~と思い、自作してみましたイカゲソたっぷり、野菜もたっぷり!私が作ると見た目は「かき揚げやん…」

油揚げでつくる 超簡単おやつ「サクサクのラスク~」フライパンで 作るからとってもお手軽~油揚げで作ったとは思えないほど とっても美味しい~生地は、本当にサックサクで キャラメル状に溶けた砂糖が絡まって カリッ!サクサク!一口食べると 手が止まりません~(笑)子

もうすぐホワイトデー苦さと甘さがクセになる「コーヒーフロランタン」はいかがですか~サブレ部分は コーヒーを加えて ほろ苦く…キャラメル部分の甘さと とってもよく合います♪サブレ部分は、ホットケーキミックスで作るので とっても簡単!カリッとした表面と サクッとし

【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】豆乳は栄養抜群!■良質な植物性たんばく質■ビタミンB群、ビタミンEやミネラル、大豆イソフラボン、レシチン■コレステロールゼロ豆乳は、毎日の食卓に大活躍です♪今回のレシピは、おもてなしにもピッタリな 「豆乳煮豚」

コロンと可愛い キュートなボーロ風クッキー甘さ控えめの きな粉味の 素朴なクッキーですそのまま食べても美味しいですし、牛乳にひたして食べても美味しいです子供さんの おやつにピッタリ子供さんと一緒に作ると 楽しいですよ~             ★★★レシピ★★

「キッシュ」は 一般的に パイ生地で作りますが、今回は、厚切り食パンでつくる 簡単キッシュを紹介しますキッシュと言えば 難しいイメージ…。でも、食パンで作ると とっても簡単!アレンジ次第で 色々なキッシュトーストを作ることができますよ~朝から ハッピーな気分にな

いま、話題の「烏龍茶うどん」って知ってますか?このレシピは サントリーが提案しているレシピでまたたく間に 話題となり Twitterなどで にぎわっていますそこで 私も作ってみました~サントリーさんのレシピを参考に 自分好みの味に少しアレンジつるんと食べてみると「香ば

バター不要の 簡単パウンドケーキ甘~いバナナと 香ばしいアーモンドを加えたケーキですバターの代わりに 生クリームを使用しているので生地は ふわふわふわふわ食感の中に アーモンドの食感も加わったとっても美味しいシンプルケーキです♪ホットケーキミックスを使っている

具だくさんの「けんちん汁」は、おかずにもなる一品今回は、出汁も旨みも抜群の「親鶏(かしわ)」を使って作りました♪親鶏は、独特の旨みと出汁が出るので とっても大好きなんです炊き込みご飯にしても 美味しいので 結構よく使います♪ただ、身が固いので 小さく切った方

↑このページのトップへ