2016年03月

沢山 作ったポテトサラダあまったら ポテサラをリメイクしましょう~今回は、リメイクというより超簡単で 美味しい「まかない丼」。ポテサラを ごはんの上にのせて、わさび醤油をかけていただきます!ポテサラに わさび醤油が とっても合うんです~ごはんにトッピングしてい

 今、旬の白菜は 甘くて美味しい~一般的に、鍋に使う事が多いと思いますが、サラダやナムルにしても とっても美味しいんです今回のレシピは、白菜を塩もみして カニカマと和えて ナムルに…作り置きも出来るので 沢山作っておくと便利。美味しいので、沢山作っても 結局 早

話題の「ソルトバナナチップス」甘じょっばくて美味しいですよね~でも、油の摂りすぎで 気になる方も…そんな時には、揚げるのではなく 焼けばOK!!オーブンでパリパリに焼き上げます♪今回の、バナナチップスは 塩味でおつまみにもなる バナナチップスバナナの自然の甘さ

今、ネットで話題になっている「玉ねぎシュウマイ」知ってますか?生地がもっちもちで 玉ねぎの甘さが絶品の 皮なし焼売なんです玉ねぎのみじん切りと、片栗粉など混ぜたものをラップで包んで レンジにかけるだけの 超簡単レシピなんですソースで食べてもよし!辛子醤油や辛

↑このページのトップへ