2016年04月

ワンボウルで出来る 混ぜて焼くだけの超簡単クッキー型も不要なので とっても簡単♪シリアルに クルミと甘酸っぱいクランベリーを加えて とっても美味しい~ザクザクと食べごたえのあるクッキーは、食べだすと 手が止まりませんこのクッキー、焼き立ては 少し軟らかいですが

今 旬の「しらす」と「春キャベツ」で コクうまパスタ今回は、バターとポン酢で コクうま!さっぱりパスタです「しらす」は カルシウムがたっぷりで 栄養豊富なので、積極的に摂りたい食品のひとつ。色々な料理に使えるのも利点。ご飯とも合うので、丼物にしても最高です近々

とっても食べやすいホットケーキホットケーキの生地を薄めに焼き、生地の上には 好きなものをトッピングして焼きます焼けたら くるりと巻いて 半分に切ったら出来上がり~♪ワックスペーパーなどで巻くと、見た目も可愛い~手も汚れないので、子供さんのおやつやお弁当にも抜

から揚げのリメイクレシピ♪しっかり味のから揚げに サッパリと レモン風味の甘酢だれで絡めた1品!ご飯がすすむ味なので おかわり 何杯でも食べられそうですおつまみにも抜群ですし、お弁当にもピッタリですから揚げは、沢山作っておき 冷凍しておくと便利ですよ     

甘くて美味しいパンケーキ今回は、市販のプリンを使った とっても美味しい パンケーキを紹介します♪作り方は、とっても簡単!材料を全て混ぜて フライパンで焼くだけ!プリンを入れる事で、生地がもっちもち焼いていると、プリンの香りが 最高~子供さんのおやつや、朝食に

旬のタケノコとアスパラで きんぴら人参も加えてカラフルに~豚ばら肉を加えて 旨みもたっぷり!すりごまを加えて コクもアップすりゴマの香りが 最高です!旬の食材で作る 「コクうま!きんぴら」おつまみに!おかずに!彩もいいので、お弁当にも ぴったりですよ♪    

今回は、高知県の絶品珍味を紹介しま~す「はらんぼ」とは!鰹の腹の部分の事で、1匹から1枚しかとれない知る人ぞ知る!「隠れた珍味」なんですマグロで言うトロの部分と同じで、大変 脂の のった貴重な部分なんです!これは塩焼きで食べるのが1番美味しいおつまみに、絶

旬のタケノコで 絶品!炊き込みご飯出汁も旨みも抜群の「親鶏(かしわ)」と一緒に炊き込みました~親鶏は、独特の旨みと出汁が出るので とっても大好きなんですお米と タケノコに親鶏の旨みが浸みて 最高に美味しい~!!おかわり何杯でも いけちゃいます冷めても美味しいの

上白糖やグラニュー糖の代わりに 黒砂糖を使ったチーズケーキ「黒糖チーズケーキ」ですコクのある砂糖なので、とっても上品な味わいのチーズケーキに仕上がりました~♪キャラメルっぽい味わいのチーズケーキです♪普通のチーズケーキもいいけど、よかったら作ってみて下さい

うどんは 大好きな麺のひとつシンプルに、卵とネギだけや 甘く煮た油揚げをのせた「きつねうどん」が好き今回は、あまから醤油が たっぷりとかかった定番の「みたらし団子」とコラボさせました~♪これが、意外や意外!とっても合うんですよ~♪スープに浸かった みたらし団

↑このページのトップへ