四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2016年06月

外はサクサク!中はふわふわの美味しいチュロススペインの伝統的なおやつですねいまや、テーマパークや映画館などで売られているチュロス♪今回は、 ホットケーキミックスと豆腐を使って簡単に作るチュロスを紹介しま~すチュロスそのものが シンプルな味なので仕上げは、お

スパムの旨味たっぷりの チャーハンあらかじめスパムを カリカリに炒めるのがポイント!カリカリ食感のスパムとスパムの旨味を吸った ふわふわ卵とのコラボが最高!これだけあれば、調味料はシンプルでOK!お腹いっぱい食べたくなるチャーハンです             

豆苗を1パック まるまる使った「塩やきそば!」食感のよい 豆苗をたっぷりと食べられます♪豆苗の青臭さを消すために、焼きそば麺を加える前にあらかじめ 炒めておきますそうする事で 臭いも消えるので 食べやすくなりますよ~♪おつまみにも ピッタリなのでビールのお供に

ちぎりパン風の 簡単ケーキホットケーキミックスで作るから とっても簡単!砂糖を加えてないので、甘さ控えめの仕上がりです♪食べる時に、バターやはちみつ、ジャムを付けると更に美味しい~また、パンの一つ一つに、チョコレートを1かけずつ入れて焼いてもOK!ジャムを入

ちまたで人気の「編み編みチーズトースト」Instagramでも どんどん投稿されていますよ~♪私も、早速 作ってみました~チーズの種類を変えるだけで、簡単に模様が作れとっても おしゃれなチーズトーストに変身するんですこんなトーストを朝から食べると 一日ハッピー是非、作

ホットケーキミックスで作る 簡単クッキー夏にピッタリな スイカのクッキーです見た目がキュートなので子供さんと一緒に作ると楽しいですよ~♪よかったら 作ってみて下さいね             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(約20~30個分)・ホットケーキミックス

じゃがいもと ウインナーで作る 簡単おつまみ粒マスタードが ポイントなんです!少し酸味のある 粒マスタードと マイルドな牛乳がじゃがいもと ウインナーにとってもよく合うんですこの絶妙な味のバランスが あとをひくんです~お酒の おともに いかがですか~♪      

一口サイズの夏ゼリーしゅわしゅわのサイダーを加えて 作ったぷるルンゼリーですお好みのフルーツ缶詰をサイダー入りのゼリー液で包んで冷やした 簡単夏おやつです生のパイナップル、マンゴー、キウイ、パパイヤ、メロン、いちじく等はゼラチンを分解する酵素が含まれている

スライスチーズを サンドした チーズトーストたっぷりのバターで焼きました真ん中を くり抜き、卵を割り入れて半熟に焼きあげました~カットすると とろとろ卵が流れだし、パンに絡めて食べると とっても美味しいです♪お好みで ブラックペッパーをふるのもお勧めです!  

スパムを甘辛に味付け!しっかりと味の付いた スパムとアボカドを温かいごはんの上に トッピング!とろとろの温泉卵を絡ませて食べると 最高に美味しい~トッピングのマヨネーズは たっぷりめが美味しいよ             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分)・

↑このページのトップへ