2016年07月

ツイッターで注目を浴びている ねとめし「無限ピーマン」作り方も味もシンプルなのに、超美味しい~ピーマンとツナ缶、調味料を耐熱ボウルに入れてレンジにかけるだけ!!熱々ご飯にのせて食べると ご飯がとまりませんよ~沢山作り置きしておいてもOK!お弁当にもピッタリで

フルーツを使わずに出来る 簡単シャーベットジャムを使って作るので とっても簡単なんです今回のジャムは 果肉たっぷりのジャムだったので 特に美味しかったのですお好みのジャムで 作って下さいね             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・マンゴ

旬のトマトを加えた 和風焼うどん豚肉とトマトって とっても相性がいいんです~味付けは、めんつゆだけなのに とっても美味しい♪トマトの酸味が加わって さっぱりとした 夏らしい焼うどんに仕上がりました暑い日でも 美味しく食べていただける 焼うどんです        

厚揚げで作る おつまみチップスレンジで作るから とっても簡単なんです♪厚揚げをレンジ加熱すると、パリパリになり おつまみにピッタリ!今回は、トッピングを粉チーズ、粗びき黒こょう、塩にしましたがカレーパウダーに塩でもOKです♪お好みでアレンジして下さいね    

ゆで卵の簡単おつまみしめじと ピーマンをソテーし、ウスターソースで味つけ!スパイシーなソースが ゆで卵に絡んでとっても美味しい~♪ゆで卵は、半熟でも 固ゆででも、お好みの硬さのゆで卵に 絡めて食べてくださいねシンプルなゆで卵が 簡単おつまみになりますよ♪   

夏野菜のズッキーニとベーコンでチャーハン塩昆布で味付けしているから 昆布の旨味がたっぷり~ベーコンと 塩昆布って とっても相性抜群なんです~♪お好みで、大葉を加えても 美味しいです夏の簡単ランチにいかがですか                      ★★★

暑い日には、冷たい麺が とっても美味しいトッピングは 夏らしく、ミョウガ、大葉、トマト!つゆは麺つゆを使い、梅干を加えて さっぱりと~♪梅干を加える事で 酸味が加わり 食欲のない日でも 美味しく食べられますよ~梅干は、必ず崩して下さいね            

ダブルで美味しい「ポテサラ」じゃがいもと ポテトチップスの 美味しい楽しいコラボです作りたては、パリパリ!ポテチと ほくほく♪じゃがいものコラボ♪時間がたてば、ポテトチップスは しっとりとしてこれもまた 美味しいポテトチップスは お好みの味を使って下さいね♪色

↑このページのトップへ