四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2016年09月

お菓子作りは、オーブンが必要と思いがち!今回は、チーズケーキをはじめ、全てレンジで作るスイーツを選んでみましたとっても簡単で 美味しいので、よかったら作ってみて下さいねレンジで90秒!甘納豆チョコレートケーキレンジで5分!ほろにが♪モカチーズケーキレンジで

以前ブログで 紹介している「メロンパントースト」のアレンジ前回は、ブレーン生地ですが、今回は「チョコマーブル」バージョンチョコチップを使用すると、簡単にマーブル模様になります♪このメロンパントースト、冷めると生地がサクサク!になるので、病み付きになりますよ

昨日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第83回目の掲載は「ハロウィンに簡単パンプキンロールサンドを! 電子レンジでチンして巻くだけ!」来月は「ハロウィン」ハロウィンにちなんだ、簡単お弁当は いかがでしょうかかぼちゃを使った、簡単ロールサンド

鶏肉とゆで卵の さっぱりポン酢煮ポン酢を使っていますが、酸っぱすぎず、さっぱり!砂糖の代わりに 粉末黒糖を使用しているので、コクがあり、奥深い味わいですおろし生姜を加えて、ピリッとパンチを効かせ、あとを引く美味しさです~♪鶏もも肉は、あらかじめ表面をカリッ

いつまでも、熟れすぎのバナナがあったので、「バナナケーキ」を作りました~♪今回のバナナケーキは、とっても手軽にできちゃいますバターの代わりに サラダ油を使用し、生地はホットケーキミックスでまた、見た目と味に変化を付けたかったので、ココアを加えてマーブル模様

「鮭」や「きのこ」が 美味しい季節ですね今回のレシピは、「秋鮭」と「しめじ」を使った簡単「 チャンチャン焼風」耐熱ボウルに材料を入れて、レンジにかけるだけ!味噌とバターの風味が最高です♪おつまみに!ごはんのおかずにピッタリです               

たっぷりかぼちゃを使って 「パンプキンカップケーキ」かぼちゃを沢山使っているので、まるで「スイートパンプキン」かぼちゃの優しい味わいが 魅力的バターの代わりに、たっぷり生クリームを使っているのもポイント!しっとり、もっちりとした かぼちゃのケーキはいかがです

主婦の強い味方「もやし」年中 値段も変わらないし、料理にアレンジがきくので、便利な野菜のひとつ。今回は、もやしだけを使った「トンペイ焼き」豚肉もイカも入ってませんが、もやしだけでも、充分!美味しくいただけますよ~もやしの しゃきしゃき感が、最高です!!お好

シャキシャキとしたレンコンと、ウインナーで「甘辛きんぴら」ごはんがすすむ 一品ですきんぴらには、一味などが合いますが、今回は、ウインナーを使っているので、粗びき黒コショウをトッピング♪甘辛味に ぴりっとした黒コショウがとってもよく合いますお弁当にも ピッタリ

↑このページのトップへ