2016年10月

  今回のバナナブレッド。サクサク!もちもち薄力粉ではなく、強力粉で作りました♪焼き立ては、サックサクで、翌日は しっとりもちもち粉末ピーナツを加えているので、とっても香ばしい味です♪粉末ピーナツや強力粉は、いつも中途半端に残っていたりするので今回は、その

「無限きのこ」ではなく「きのこの佃煮」ですお好みの「きのこ」でつくる しっかり味の甘辛佃煮なんです~味にメリハリをつけるために 生姜の千切りも加えました~♪きのこの味を更に引き立ててくれますよ~このまま食べても もちろん美味しいですが、卵でとじたり、熱々ごは

「ニューヨークチーズケーキ」 一般的にクリームチーズの使用量が多く、ずっしりとした濃厚なもの。他にはサワークリーム、卵、砂糖などを加え 小麦粉は使ってもほんのちょっとである場合がほとんどなんです手軽にニューヨークチーズケーキが作れたらいいですよね~今回は、

さつまいものトーストスイートポテトの生地を食パンに塗って焼き上げました~♪さつまいもは ほくほくトーストはサクサク!心も体も大満足です子供ちゃんの おやつにもいいですよ~                       ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・食パ

↑このページのトップへ