2016年11月

納豆好きならみんな大好き納豆パスタ今回は、いつもの納豆パスタにアボカドやアンチョビ、ニンニク、生クリームなどをプラスして、とってもクリーミーな味わいに仕上げてます♪来客時の1品にもぴったりとっても美味しいので よかったら作ってみて下さいねCAFYに掲載していた

旬の柿で、簡単スイーツ柿をピューレ状にして 加えました♪生地は、もちもちとした食感で、とっても美味しい粉末ピーナッツを加えて コクをだして…。ピーナッツは、柿と相性抜群です              ★★★レシピ★★★★材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1

野菜が高騰していますね♪野菜が高すぎて なかなか手が出ない!こんな時には、乾燥野菜などもお勧めです♪私は、切り干し大根を買い置きしていて よく使います切り干し大根は、保存も効くし、栄養価も高いのですすんで食べるといい 食品のひとつです今日は、切り干し大根と豚

さつまいもが 美味しい季節今回は、さつまいもを ふんだんに使った簡単スイーツを紹介します♪たっぷりと さつまいもを使ったスイーツ6選です簡単なので、よかったら作ってみて下さいね■バター不要!簡単♪さつまいもケーキ■さつまいもの マーブルスティックチーズケーキ

さつまいものチーズケーキココアを加えてマーブル模様に今回は、さつまいもは安納芋を使用しましたが、普通の さつまいもでもOKです!さつまいもの甘さを生かした 甘さ控えめのチーズケーキですココア味と絶妙のコラボが美味しい♪スティック状に カットしているので、食べ

昨日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第89回目の掲載は「余った白菜が使える! 風邪予防に最適のクリーミーグラタン」半端になった白菜を使って簡単に できるクリーミーグラタンです♪これからの季節、風邪ひきさんが多くなると思いますが、風邪予防に

納豆好きならみんな大好き納豆パスタそして、カルボナーラも根強いファンが多いと思います今回は、パスタ界の人気メニュー2つを掛け合わせてみましたよ~その名も「焦がしベーコンの納豆カルボナーラ」とっても美味しいので よかったら作ってみて下さいねCAFYに掲載していた

朝晩と冷え込むようになりましたね♪寒くなると、温かいものを食べたり、飲んだりすると身体も心も嬉しいもの今回は、市販のパンケーキミックスと肉焼売を使った「簡単!ほかほか肉まん風」を紹介しますレンジと ラップがあれば、簡単にできちゃいますよ~♪少し甘めがいい方

パリパリのブリュレが、甘さ控えめの さつまいもケーキとよく合う生地は、しっとりブリュレはパリパリ!食感も楽しめる 簡単ケーキですさつまいもは、粒々が残っている程度の方が食べごたえありますよ♪            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(15cmの丸型1台

↑このページのトップへ