2016年12月

今日は 大晦日。ジムの仕事をお休みさせていただいて実家の 土佐料理の仕出し屋のお手伝い一日中徹夜で 手伝っておりましたさて、今年も残すところ あと数時間…もうすぐ2017年の幕開けですね~今年も充実した年でしたが、来年は更に素晴らしい年にしたいと思います!そ

ほうじ茶入りの簡単クッキー♪ほうじ茶の香りが とってもいい感じ…クッキーにして焼くと、更に香ばしくて最高!!型要らずのクッキーなので、手間もかからず思いついたら直ぐに作れますよ♪年末年始のおやつに 作り置きしておくと便利ですよ~             

今年の年越しそばは、炒めタイプの蕎麦はいかがでしょうか?炒めた蕎麦に 卵を絡めて食べるタイプです味付けは めんつゆだけなので とっても簡単♪卵に絡んだ蕎麦は 喉ごしがよく とっても食べやすいですよ~             ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・

昨日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第96回目の掲載は「年末は"包まない"オムライスで家族全員ズボラ飯!」今回は、フライパン1つで作ってしまうオムライスです1人分ずつ卵を包まずに作ってしまう作り方です♪フライパン1つで、どーんと作り、スプ

おせちにピッタリな、簡単和風ミートローフレンジで作るので、簡単時短に出来上がります♪鶏胸肉で作っているのに、とってもジューシーな仕上がり冷めても美味しいので、おせち料理にもピッタリです♪今回は、食べごたえがあるように、鶏胸肉を包丁で叩いて作りましたが、鶏

今、韓国で人気沸騰中で、日本でも大人気の「チーズタッカルビ」って知ってますか?SNSやYou Tubeなどで見たことあるよ~♪って方も多いと思いますが…タッカルビは、鶏肉と野菜などをピリ辛に味付けしたもので、韓国の伝統的な料理のひとつだそう。このタッカルビと たっぷ

【レシピブログのパーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】スパイス大使今月のテーマは「年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ」パーティー料理にぴったりなスパイスは■GABANクローブ■GABANローズマリー■GABANグリーンペパー今回は、爽やかなグリーン

バターを使わずに、生クリームを泡立てて作ったふわふわパウンドケーキお正月にもピッタリな 香りのよい ほうじ茶入りのパウンドケーキです♪バターと違って 生クリームで作ると ふわふわの生地に仕上がるので、冷めても美味しくいただけます年末年始のおもてなしの一品にい

12月26日のレシピブログさんの「くらしのアンテナ」の動画レシピで「卵焼き器とポリ袋があればOK!超簡単 伊達巻」を掲載していただいてます♪詳しい内容はこちら!⇒★とっても簡単で出来る伊達巻です♪よかったら作ってみて下さいね~********************************

↑このページのトップへ