2017年01月

ホットケーキミックスで作る「簡単バウムクーヘン」今回は、2色のモノトーンにプレーンとココア生地を順番に焼いていく事で出来上がります♪フライパンで、簡単に出来るのでよかったら作ってみて下さいね♪バレンタインにも ピッタリです             ★★★レ

ひとくちで2度美味しい マーブルケーキ見た目もキュートになるので、好きなケーキのひとつです今回は、お気に入りのケーキを選んでみました♪よかったら 参考にしてみてくださいね■バター不要!完熟バナナのマーブルパウンドケーキ■黒ゴマ マーブルチーズケーキ■さつまい

バター不要の マーブルケーキ生クリーム入りの ふわふわケーキです♪バターを加えて作るより、簡単でふわふわです混ぜて焼くだけの 簡単美味しいケーキです♪                     ★★★レシピ★★★★材料(18cmのパウンドケーキ型1台分)・ホットケ

煮卵入りの 爆弾おにぎりしっかりと味が付いているのでおにぎりの具にピッタリ煮卵が まるまる1個入っているのでとってもボリューミー朝ご飯や、お弁当にもピッタリです♪煮卵レシピはこちら!⇒★            ★★★レシピ★★★★材料(2個分)・煮卵 2個・

簡単で美味しい煮卵半熟に茹でた卵を めんつゆに漬け込むだけ!今回は、作り置きできるように めんつゆに酢を加えました~♪ひと晩 漬け込むだけで おつまみにもなる煮卵の完成ですラーメンのトッピングにも最高です!!              ★★★レシピ★★★★材

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第99回目の掲載は「炊飯器に入れるだけで完成! 簡単サムゲタンであったまろう」韓国料理のひとつ「サムゲタン」寒い時には、体がポカポカ温まる 美味しいレシピです炊飯器で、簡単に作っちゃいましょう!!材料を

グルテンフリーのケーキおからとバナナでつくる しっとりケーキ焼き立てより、翌日の方が美味しくいただけます♪小麦粉不使用なので、小麦アレルギーの方も安心して食べられますよ♪            ★★★レシピ★★★★材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)

見た目がとってもキュートな「薔薇餃子」いつもの餃子にひと手間加えるだけでとってもキュートな餃子に早変わり~♪今、SNSでじわじわと話題沸騰中なんです~いつもの餃子の包み方を変えるだけなので とっても簡単!ホームパーティーにも ピッタリなのでぜひ、チャレンジして

ホットミルクによく合う 素朴なおやつ「きな粉クッキー」今回は、砂糖の代わりに黒糖を使いましたバターも使ってないので、とっても素朴な味わいコーヒーよりも ミルクがよく合います♪子供さんのおやつに ピッタリなので作り置きしておくといいですよ~          

半端になった白菜の消費に!「白菜チヂミ」塩でもんでから作るので、たっぷりと白菜が食べられます白菜は、硬く絞って水分をしっかりと切るのがポイントサクサク!もっちりのチヂミのできあがりで~す            ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・白菜 5

↑このページのトップへ