2017年01月

ココア生地とプレーン生地で 「しましまチーズケーキ」プレーン生地とココア生地を 順番に流し込んでいくだけでしましま模様になるんです♪画像は あまりきれいな縞々模様ではありませんが、一応 縞々模様という事で…これから先、バレンタインにも喜ばれるケーキですよ  

鍋などで余った白菜で「無限白菜」鶏がらと ごま油を加えて中華風に~♪更にラー油を加えて ピリ辛にし、ごはんがすすむ味に仕上げました~鶏の旨みが たっぷりの無限白菜です白菜が半端に余った時に いかがですか~♪            ★★★レシピ★★★★材料(2

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第98回目の掲載は「余ったお節、黒豆は"デリ風サラダ"にリメイクしちゃおう!」お節の残りの黒豆と さつま芋で「デリ風サラダ」これが、と~っても美味しいんです甘~いさつまいもと黒豆にパンチのある玉ねぎと マ

余った お餅で「もちもちドーナツ」豆腐入りのホットケーキミックスの生地の中に小さく切った餅を加えて ドーナツにとっても食べごたえのある 美味しいドーナツです今回は、トッピングに シナモンシュガーときな粉をブレンドしましたよ~♪お好みで、更に黒みつをかけても美

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第97回目の掲載は「余った餅は炊飯器にドン! 米と一緒に炊けば、モチモチ中華おこわの完成」余ったお餅を一緒に炊き込むだけで、もちもちの中華おこわに変身します~♪簡単で美味しいので 是非お試しを~詳しい作

おせちで余った筑前煮で「ドライカレー」筑前煮に しっかりと味が付いているのでとっても美味しく出来上がりますよ~もし、余っていたら作ってみて下さいね             ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 400g強・余った筑前煮 130~

おせち料理で余ってしまう「黒豆煮」黒豆は、スイーツにも変身できるので とっても便利今回は、簡単朝食にピッタリな「黒豆トースト」を紹介しますシュガーバターと黒豆を使って フライパンで焼き上げるトーストです♪とっても簡単で美味しいので お試しを~        

昨日の抹茶のマーブルケーキに引きつづき、バター不要のふわふわケーキ今日は、シンプルなケーキ生地に板チョコをのせて焼き上げました~ひとくち食べると、ふわふわ生地と、パリッとしたチョコレートの食感が最高~!!ブラックコーヒーと一緒に召し上がれ~       

明けまして おめでとうございます!今年も よろしくお願いいたします今年 最初のレシピは、定番レシピ!バターを使わずに、生クリームで作った 簡単ふわふわケーキ♪お正月らしく 抹茶を加えた 抹茶のマーブルケーキにしました今回は、パウンドケーキ型ではなく、野田琺瑯の

↑このページのトップへ