2017年02月

節分で余った豆を 美味しいおやつに変身!!そのまま食べても 美味しい節分豆ですが、少し手を加えて 別のお菓子に変えてみませんか~子供達は、きっと喜ぶはずです今回は、ココアをまぶしましたが、きな粉や黒糖、抹茶などお好みでアレンジしてみてくださいね~      

ごはんのお供にぴったりな 半熟卵の味噌漬け甘口の味噌だれが 半熟卵に絡んでとっても美味しいそのまま おつまみにもいいですが、熱々ごはんにピッタリです作り置きしておくと、朝ご飯にも便利ですよ♪                      ★★★レシピ★★★★材料

バター不要の ブラウニー生クリームで作る 濃厚ブラウニーですバターで作るより、しっとりと仕上がるのでしっとり感がお好きな方には ピッタリ!!とっても簡単なので お菓子作りビギナーさんにも お勧めです!バレンタインに よかったら作ってみて下さいね        

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第100回目の掲載は「巻かずに包め! 食べこぼしを防ぐ、簡単恵方巻きの作り方」明日は節分の日。恵方巻きを食べますが、まるかぶりすると、子供たちは お寿司のふちから酢飯や具を食べこぼしてしまいがち…。こんな

食パンをハート型にくり抜き、卵を割り入れ て 焼いただけのトースト見た目が とってもキュートでしょ♪今回は、ハートが目立つように 玄米食パンを使用しましたトーストされたパンを とろとろ卵に絡めて食べると美味しい~バレンタインの朝食にいかが~          

材料3個で 超簡単!チョコパイ市販のパイシートと 板チョコで「パイの実風」を作ってみました~♪外はサクサク!の簡単チョコパイですバレンタインに も ピッタリです                       ★★★レシピ★★★★材料(約40個分)・冷凍パイシート

↑このページのトップへ