四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2017年04月

しゃきしゃきレンコンと 旬のアスパラを加えた豚肉の甘酢ソテー♪ごはんがすすむ 美味しいおかずですレンコンは、しっかりと焦げ目が付くまで炒めるのが 美味しさの 秘訣しっかり味なので、お弁当のおかずにもピッタリです♪作り置きしておくと便利な おかずです      

先日、ブログで紹介した レンジでつくる「ロイヤルミルクティー シフォンケーキ」のアレンジレシピ♪今回は、マーブル模様にしましたレンジでたったの5~6分で ふわふわのマーブルシフォンケーキの出来上がりです♪パパッと作りたいおやつに ピッタリですホイップクリーム

軟らかくて 美味しい旬の「春キャベツ」今回は、春キャベツを使った絶品料理をセレクトしました♪とっても簡単で美味しいので よかったら参考にしてみてくださいね■春キャベツのサクサク!きつね焼き■たっぷり春キャベツの豚の照り焼きソース■春キャベツのコクうまツナサ

簡単で 美味しい煮卵めんつゆで簡単!今回は、カレーパウダーを加えて「カレー味」にカレー風味が食欲をそそります~♪おつまみはもちろんの事!お弁当にもピッタリです♪作り置きしておくと便利。                            ★★★レシピ★★

4月3日のクックパッドニュースに掲載していただきました♪手土産に持っていきたい!HMで作れる「ビジュアル系スイーツ」7選サブレ部分はホットケーキミックスで簡単に!キャラメル部分に使う生クリームは牛乳で代用し、低コストで美味しく♪よかったら、のぞいて見て下さ

軟らかくて美味しい 旬の春キャベツそのままサラダで 食べると美味しい今回は、ツナ缶にマヨネーズ、すし酢、粒マスタードも加えて コクうまサラダに!食パンに挟んでサンドイッチにすると とっても美味しいよ~♪朝食に ピッタリです春キャベツが堪能できる一品です♪   

話題のガトーインビジブルを食パンで切り口が よく見えませんが、薄切りのリンゴが層になっています♪材料は、フレンチトーストにリンゴを加えるだけ!手軽な材料と作り方で 出来ちゃいますよフライパンで焼くので、オーブンがなくても、とっても美味しいガトーインビジブル

「水玉ちらしずし」を知ってますか?いま、見た目が可愛いいと女子の間で人気なんです彩もホップでカラフル~お好みの野菜を酢飯にとっピンクするだけなのでとっても簡単!野菜も沢山摂れるので、若い女性に特に人気なんです簡単なので、是非みなさんも作ってみるといいです

 完熟バナナがあったので、バナナケーキを焼きました バターを使わず、生クリームを加えてふわふわの仕上がりに~♪           今回は、パウンドケーキ型ではなく、野田琺瑯のホワイトシリーズのSサイズで♪ホーロー製のバットなら 何でもOK!もちろん、パウン

【レシピブログの「人気のチャプチェをつくろう♪」レシピモニター参加中】人気の韓国料理「チャプチェ」モランボンのチャプチェで、簡単美味しいチャプチェが作れます♪今回は、ピーマンの代わりに きゅうりを加えてシャキシャキチャプチェに仕上げました♪キュウリの食感も

↑このページのトップへ