2017年05月

まるでクロワッサンのような サクサク!ラスク食パンで くるくると巻いて焼くだけなので、とっても簡単!クロワッサンを作るのは、無理だけど、これならできそう~って思っていただけたら嬉しいです冷めたら、少し硬くなりますが、食べる前に 少し焼くとサクサクになりますよ

カナダのカフェで人気の朝食レシピ「ツナメルト」。メルトとは、溶けるという意味だそう野菜とチーズとツナのお手軽ホットサンドです♪フライパンで簡単に出来るので休日のブランチや朝食にピッタリです         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・食パン 4枚(

和風テイストの「ガパオライス風」今回は、バジルやナンプラーを使わず、家庭にある材料や調味料で出来る「ガパオライス風」にしました~♪バジルの代わりに 豆苗を加えて…半熟目玉焼きを崩して食べてくださいね                       ★★★レシピ

明日は母の日♪今回は、母の日におすすめレシピをセレクトしましたお母さんに感謝の気持ちを込めて 何かを作ってみたらいかがですか?きっと喜ばれますよ■レモンケーキ(ウイークエンド・シトロン)■ガトーインビジブル■2層のガトーインビジブル■カルピスチーズケーキ■

材料も作り方もシンプルな一品!!手羽中を 塩と七味唐辛子で味付けしました♪お肉の味を生かした 超簡単おつまみこれからの季節、ビールがすすみそうです!!             ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・手羽中 8本・酒 大さじ1・塩・七味唐辛子 各

安くて美味しい「豆苗」を使った簡単レシピを セレクトしました♪メインから副菜まで 簡単美味しい豆苗レシピですよかったら参考にしてみてくださいね♪■無限豆苗■豚こまと豆苗の春巻き■もやしと豆苗のナムル■豆苗ともやしのチャンプルー■豆苗とツナの和風コールスロー

昨年からの ねとめし「無限シリーズ」今回は、「ごぼう」を使った「無限ごぼう」本当に 美味しくて、お箸がとまりません!!ツナの出汁が効いていて ゴボウが たっぷりと食べられます♪作り置きが出来るので、たっぷりと作って冷蔵庫に入れておくと便利ですパンに挟んで サン

もっちり、ねっとり、ほくほくとした里芋。この里芋は親芋♪親芋は小芋と違って、とっても ほくほくとしているので、大好きな里芋なんですサラダにしても、煮物にしてもOK!いつもは、親芋を使った料理は、煮物系が多いのですが、今回は、サラダにしました~♪和風サラダなの

天かすを使ったお手軽 焼うどんシンプルな材料なのに とっても美味しい~♪塩昆布の旨味が たっぷりなんですたっぷりとネギを加えて 味にメリハリを!おつまみにもなる 焼うどんです♪            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分)・茹でうどん 1玉・天

↑このページのトップへ