2017年07月

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「スパイスで美味しさ広がる!簡単夏レシピ」同じパターンになりがちな夏の食卓は、スパイスを使った風味アレンジでバリエーションを広げよう!夏レシピ

夏野菜のひとつ ネバネバが特徴の「オクラ」このオクラを使ったとろみスープを作りました~一般的に、片栗粉を加えて とろみをつけますが、オクラのネバネバで とろみが付くので簡単!!今回は、暑~い夏にぴったりな冷製仕立てにしました♪冷蔵庫で冷やして召し上がれ~この

生クリームが半分残っていたので「濃厚バニラアイス」を作りました生クリームの紙パックに 卵などの材料を加えて混ぜて冷やすだけ!洗い物も少なくて一石二鳥!作り方は ずぼらなのに美味しすぎ~!!冷やし固まった後、紙パックのまま食べてもいいし、お好みで器に盛り付け

忙しい朝にピッタリなトースト「巣ごもりトースト」野菜と卵を同時にトーストできるのでこれ一品でお腹も満足できます♪サクッと食べると、半熟卵がとろ~り出てくるのも嬉しい子供達が夏休みで忙しいお母様方にもピッタリな朝食トーストですよお好みでとろけるチーズをのせ

鶏胸肉で「甘辛つくね」鶏ひき肉でもOKですが、今回は、鶏胸肉を包丁で刻んで作りました~♪食感がしっかりとしているので食べごたえ抜群!!冷めたら少し硬くなりますが、食感がしっかりとしているので私は大好きです軟らかく食べたい方は、食べる前に温めるとOKです♪お弁

夏休みになると、子供たちのお昼ご飯に頭を悩ますお母様方が多いと思います今回は、簡単に出来る ご飯料理をセレクトしました簡単チャーハンやカレー料理等、超簡単なレシピばかりです…よかったら参考にしてみてくださいね♪■オクラと塩昆布の梅チャーハン■オクラのバター

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】リケンのわかめスープを使った簡単パスタを紹介します♪今回は、「焙煎ごまスープ」このスープは、ゴマがたっぷりでコクがあり、味付けはこれ一つなのに、大満足のいく味になりますお好みで温泉卵を加えて混ぜてもOK!また、青ネギ

オーブン不要の 爽やかチーズケーキ電子レンジで作るので暑くないし、短時間で出来上がりますレモンと塩を加える事で 夏でも美味しく食べられます♪少しの塩を加える事で甘さも引き立ちますし、冷やして食べると最高に美味しい~夏バテにもいいかも~♪なんといっても短時間

夏野菜といえば「ナス」今回は、ナスを使った簡単で美味しい料理をセレクトしましたつくりおきできるレシピもあるのでよかったら参考にしてみてくださいね♪■ナスとミョウガの麺つゆマリネ■ナスと鶏胸肉の南蛮漬け■簡単!ヘルシー♪和風マーボーナス■ナスのユッケ■豚肉

↑このページのトップへ