2017年07月

Instagramを中心に話題になった「男殺し丼」ずぼら飯なのに激うまな丼です♪単純にいうと「オイルサーディン丼」なんですが、これが、ずぼら飯なのに とっても美味しい~こんな暑い季節になるとキッチンに立つのも嫌になります…。これなら短時間で出来上がるし、美味しいの

よだれが出るほど美味しいと言われる「よだれ鶏」ピリ辛味で食欲をそそります♪鶏肉は、市販のサラダチキンを使うと簡単!タレは「食べるラー油」を使うので簡単に出来上がります♪このタレは万能タレなので、冷奴にかけたり焼きナスにかけたり色々と使えるので、沢山作って

私の息子 masahiroの 電子書籍 3冊目が Arakawa Booksさんより出版されました! タイトルは 「俺の減量 レシピby masahiro's Recipe」 フィットネス大会に向けて体脂肪のみを落とす減量をしているmasahiroですが、大会にむけて 減量中に実際に食べている おすすめレシピを公

夏の代表野菜「ナス」を使った簡単ユッケピリ辛でビールに最高!!また、レンジ加熱で作るので短時間で仕上がるし火を使わなくていいのが嬉しい~♪レンジ加熱したナスは とろとろしてタレとよく絡みます♪ピリ辛タレに絡まったナスは 冷蔵庫でよ~く冷やして食べてください

今が旬!チリ産レモンでさわやか夏レシピ!モニター参加中暑い夏にピッタリな「レモンバタートースト」レモンの酸味たっぷりのシュガーバターをトーストした食パンにたっぷりと塗って…香りを更にアップする為に すりおろしたレモンの皮をトッピング!朝から爽やかな気分にな

炊飯器でつくる超簡単!だし巻き卵白だしを使ったジューシーなだし巻き卵です火を使って卵焼き器で焼くと時間もかかるし夏は暑くて暑くて…炊飯器で作ると火を使わないし、ほったらかしでOK!また、大人数分作れるので楽々とっても簡単で美味しいので よかったら参考にしてみ

今が旬!チリ産レモンでさわやか夏レシピ!モニター参加中今回のレモンレシピは、夏にピッタリな鶏肉料理ジューシーで酸味のある チリ産レモンと鶏もも肉で「レモンバターチキン」爽やかさ抜群の美味しいチキンレシピです♪夏にピッタリなので よかったら作ってみてください

夏の定番麺レシピ「冷やし中華」夏になると食べたくなりますね今回は、冷やし中華のアレンジレシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね■レンジ蒸しナスの和風冷やし中華■生ハムユッケのせ冷やし中華■納豆冷やし中華■カツオのタタキ冷やし中華*******

手軽な塩サバを使った作り置きおかず甘辛味でご飯がすすみます♪塩サバなので塩味が気になると思いますが、調味料で調整しているので大丈夫!生姜も加えて香りよく~しっかりとした味なのでお弁当にもピッタリです♪お酒のおつまみにも抜群です!!※冷蔵庫で5~7日保存可

↑このページのトップへ