四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2017年08月

8月も終わるというのに、残暑が厳しいですね。暑い夏の食事作りは、短時間で終わらせたいものです!こんな時に便利なのが「缶詰」今回は、缶詰活用で、簡単時短に出来るごはんレシピを集めてみました♪よかったら参考にしてみてくださいね簡単ごはんで、残暑をのりきろう!

夏野菜を使ったチャーハン「ナス」と「オクラ」を使ったチャーハンです味付けは、麺つゆで決まるのでとっても簡単!シンプルですが、とっても美味しいチャーハンです♪                     ★★★レシピ★★★ ★材料(2人分)・温かいごはん 320

【「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】かけるだけで簡単おしゃれな朝カフェメニューができる「日清 オリーブ香るスムージードレ」をモニターとしていただきました♪3種類いただいたのですが、全て美味しい~野菜がもりもりと食べられる味なんです♪■

バナナ&白玉粉で「バナナ白玉団子」ひとくち食べたら バナナの香りがお口いっぱいですくろみつやきな粉、ココナッツミルクとも合いますが、今回は、缶詰のフルーツみつ豆缶に加えました♪冷やして食べると とっても美味しいですよ~                   

昨日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第114回目の掲載は「野菜高騰をのりきるには●●を使おう! 家計を助ける和風キーマカレー」長雨による日照不足で、家計に大きな影響を及ぼしているのが野菜の高騰。きゅうりやトマト、なすなど、夏野菜の価格が軒並

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第113回目の掲載は「強炭酸がオススメ! ガリガリ君で本物のクリームソーダを作ってみた」子供達が大好きなアイス♪「ガリガリ君」今回は ガリガリ君をアレンジして激うまクリームソーダを作りました~強炭酸で作る

8月も後半ですね♪店頭には秋らしいフルーツが並び始めました梨やぶどう、イチジクなど…。今回は、フライパンで作る 簡単でとっても美味しいフルーツタルトをセレクトしましたとっても簡単なので よかったら作ってみて下さいね♪■バナナタルト■リンゴのクラフティタルト

今日の簡単スイーツオーブン不要のリンゴのクラフティタルトです♪タルト生地は、フライパンの中で こねて作れるので洗い物も少なくて楽々煮リンゴも電子レンジで作るので、簡単に短時間で出来上がります♪フライパンで作ったとは思えない程、激うまな リンゴのクラフティタ

昨日に引き続き、変わり種ミートソースパスタ今日は、ちょっと贅沢に、お肉のW使い♪普通は、ひき肉を使いますが、今回は、ブロック肉を1cm角にカットした お肉が沢山はいってますおもてなしやホームパーティーにもピッタリです♪ワインにとっても合いますよ       

↑このページのトップへ