2017年10月

梨が、完熟しかけていたので「梨のタルトタタン」を作りました~♪りんごのタルトタタンは よく作りますが、梨もとっても美味しい梨は甘く煮ても、食感が残るので食感も楽しめます♪生地は ホットケーキミックスを使うので手軽に出来ちゃいますよ冷やすと、とっても美味しい

アジアンテイストの「そぼろ丼」です♪甘辛味にしているので、ご飯がすすむ~!!ナンプラーの香りで、エスニックに♪今回は、ニンニクや生姜、醤油を使用せず、「焼き肉タレ」を加えて代用。焼肉のタレは万能たれなので、簡単に味が決まりますガッツリ食べたい時にどうぞ~

旬の梨を使ったシナモントーストリンゴもいいけど、梨のトーストも最高に美味しい今回は、完熟した梨を使用しているのでと~っても甘いんですまるでスイーツ                         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・食パン 1枚・梨 1/4

インスタント麺は、買い置きしておくと便利。醤油味、味噌味、塩味など 色々な味があるので楽しめますね今回は、塩味のインスタント麺に少し手を加えた あんかけラーメンを紹介します♪トマト、ウインナーを軽く炒め、卵あんかけラーメンに仕上げました見た目も、お腹も満足

いまや、色々な「ねとめし」がありますが、ツイッターで人気なのが「カレーパン」のアレンジ♪カレーパンは、コンビニを始め、どこででも手に入る人気のパンこのカレーパンに少し手を加えるだけで、絶品カレーパンに大変身すると話題なんです!そこで、私もカレーと最強のコ

メロンパンをおうちで作れると最高なんですが、なかなか、作る気になれないそこで、今回は食パンにクッキー生地を塗り、オーブントースターで焼きあげるとっても簡単なメロンパン風トーストを紹介します!生地の中にはチョコチップも加え、食べやすくスティック状に切りまし

明日、10月4日は「お月見」今回は、お月見にピッタリな簡単 月見うどんを紹介します♪常備しておくと便利な「さばの缶詰」を使った簡単レシピですポイントは、たっぷりの青ネギと大葉をトッピングする事!これで、さばの味噌煮缶と納豆の味が引き立ちます♪食べる前に よ

ほろ苦くキャラメリゼされた「クルミ」冷めるとカリカリになり、食感も最高!のびた手が止まりません!!このまま食べるのはもちろんの事、パウンドケーキやマフィンのトッピングにしても とっても美味しいよ            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(作りやす

↑このページのトップへ