2017年11月

旬のリンゴを使った簡単タルトタタン生地はホットケーキミックスを使っているので超簡単!!紅茶入りなので、甘酸っぱい りんご煮とのバランスが最高出来立て熱々も美味しいけど、冷やすと更に美味しい~♪翌日の方がリンゴの旨みが生地に浸み込んで 更に更に美味しくなって

先日のホットドリンクにつづいて今回は、体が温かくなる「野菜たっぷりのスープ」レシピをセレクトしましたこのスープだけでも お腹が満足できる 具沢山の美味しいスープの数々です♪寒い日にピッタリのスープレシピ前日に沢山 作り置きして、翌日の朝に食べるのもいいですよ

じゃがいもで作る「じゃがバター」もいいけど、たまには ねっとり里芋で!!じゃがいもより、食感、味があって美味しいよお好みでバターを増やしてもOK!かつおぶしは、たっぷり目が美味しい            ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・里芋 200g(皮

↑このページのトップへ