2017年12月

クリスマスいえば「チキン」今回は、鶏肉を使った簡単メイン料理をセレクトしました~簡単で美味しいレシピばかりなのでよかったら参考にしてみてくださいね■チキンのトマトクリームソース■チキンの粒マスタードハニーソテー■チキンのマスタードクリーム煮■鶏肉のバルサ

クリスマスの定番お菓子「シュトーレン」発酵なしで出来るのが魅力☆今まで、色々な味を紹介してきましたが、今回は「紅茶」個人的には、1番お気に入りのシュトーレンです翌日から少しずつ切り分けて食べてくださいね♪         ★★★レシピ★★★ ★ 材料 A ・

クリスマスに、キャラ弁を作ってあげたいけど朝は時間が無くて無理!という方も沢山いるのではないかしら…?そんな時には、市販のお惣菜や冷凍食品を利用しましょう!いなりずしでトナカイさんを作り、冷凍のエビグラタンで簡単リースを作りましたこれだけで、クリスマス気

卵でしっかりと固めたカスタードプリンと、スポンジ生地を重ねて焼き上げた「プリンケーキ」出来上がりは、カラメルが じゅわっとスポンジに染み込んでカスタードプリンと一緒に食べると 最高に美味しい~出来上がりは、プリンがやわらかいので必ず冷やして食べてくださいね

まだまだ、野菜が高騰していて葉野菜なんか、とても手が出ない状態…価格の変わらない「もやし」や「豆苗」ばかりもダメだし…。こんな時には、「切り干し大根」が役立ちます!サラダや煮物、炒めものなど 色々な料理にアレンジできるのでお勧め!!今回は、おつまみや、ご飯

「フォカッチャ」イタリア料理の平たいパン♪今回は、ホットケーキミックスで作る発酵不要の超簡単!フォカッチャを紹介しますクリスマスが近いのでクリスマスバージョンのフォカッチャを作りました~♪グリーンの「ブロッコリー」とレッドの「プチトマト」をトッピングする

発酵不要!ホットケーキミックスとヨーグルトで作る「ちぎりパン」一口サイズにしているので、小さなお子さんでも食べやすいサイズですイーストを使用しているパンのように ふかふかではないけど、ヨーグルトのおかげで、ふわふわのパンになりました~サクサク感が欲しい方は

年末年始は何かと忙しいもの。料理も手抜きをしたいけど、なかなか出来ない…!そんな時におすすめなのか、今日紹介するレシピ♪ずぼらレシピなのに絶品です!よかったら参考にしてみてくださいね~■包まないオムライス■肉玉ライス■市販の餃子でずぼらチャーハン■市販の

↑このページのトップへ