2018年01月

相性抜群の「えびとアボカド」今回は、カレー味でサラダを作りましたカレー風味が食欲をそそります♪おつまみにもなるサラダです♪        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・アボカド 1個・むきエビ 12匹・ミニトマト 1個A・プレーンヨーグルト 大さ

寒い日が続きますが、寒い日にはピリ辛料理で身体を温めましょう!鍋やうどんなど、おすすめのピリ辛レシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみて下さいね■鯖の水煮缶でキムチ鍋■タラとキムチの簡単!味噌スープ■もやしと豆苗のキムチ鍋■ピリ辛坦々うどん*******

寒い日には鍋が1番!!でも、材料がそろわない時もありますねこんな時に便利なのが「さばの水煮缶」水煮缶は、栄養価も抜群!そのままでも充分に美味しいので鍋にすると更に旨みがアップ今回は1人分の材料なので、人数に合わせて材料を調整して下さい♪         

味も楽しい♪見た目も楽しい♪「マーブルチーズケーキ」色々な味が楽しめるように選んでみました~♪そのままでも とっても美味しいチーズケーキですが、マーブル模様にするとテンションあがります~混ぜて焼くだけなので、とっても簡単です♪バレンタインにもおすすめですよ

大根が美味しい季節です♪お茶うけや、おつまみ、ご飯のお供にもなる「ピリ辛べったら漬け」を紹介します!とにかく作り方は簡単!!日数がたつごとに美味しさがアップしますポリポリとお箸がとまりませんよ~!         ★★★レシピ★★★ ★ 材料 ・大根 1本

ホットケーキでお手軽トライフル一般的に、スポンジケーキなどを生地に使いますが、今回は、ホットケーキでお手軽トライフルフルーツはイチゴを使用しましたが、バナナ、キウイなどお好みのフルーツで作ってくださいねホットケーキが余ったら、ラップに包んで冷凍保存もでき

とっても美味しいチヂミたっぷりとニラを入れて焼くのが定番ですが、今回は「もやし」だけ!!野菜が高騰しているので、もやし料理は助かります!!表面をしっかり焼く事で、もやしだけでも充分美味しいチヂミが出来上がりますよ~♪今回のタレは、市販のポン酢を使った簡単

お正月用のお餅を冷凍していたのでそのお餅を使って「さつまいも餅」さつまいもを加える事で、いつまでも やわらか~なんです今回は、餡子をお餅の中に入れましたが、お好みで入れなくてもOK!まぶす粉は、必ず「きな粉」を使用して下さいね~♪きな粉と相性抜群です!!  

↑このページのトップへ