2018年01月

今回のティラミス!生クリームやクリームチーズ、マスカルポーネチーズなど使用せず、牛乳で作る 絶品ティラミスを紹介します牛乳で作ったとは思えないコクと美味しさ~シンプル材料で作りますよ~♪牛乳が余った時などに作るといいですよ         ★★★レシピ★★

野菜料理をすると、いつも半端に残ってしまいがち…。お正月に使った残り野菜はありませんか?その残り野菜を使った 絶品料理を紹介します!冷蔵庫の掃除を兼ねて出来るので一石二鳥ですね半端の野菜はひとまとめにしておくと便利ですよ♪■ぎゅうぎゅう焼き■沖縄風ちゃんぽ

お餅レシピ続きますが、残ったお餅で「とろ~り柔らかミルクバター餅」時間が経っても固くなりませんよ~ほんのりとした甘さとミルクとバターで優しい味わいですまぶす粉を片栗粉にしましたが、きな粉でも美味しいです        ★★★レシピ★★★★材料(20×12cmの

まだまだ、お餅余ってますか?今回は、ホットケーキミックスを使って材料4つで作る 簡単ポンデケージョを紹介します!焼きたては、さくさくもちもち冷めると少し硬くなりますが、それもよし!食べる前に電子レンジに10秒程度かけるとふわふわもちもちになります     

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第123回目の掲載は「グラタンにもなる! 絶対に飽きさせない、余ったお餅のアレンジレシピ4選 」お正月も終わり、普通の食事をしたいけど、お餅がまだまだ余った状態…こんな時には、アレンジ餅はいかがですか?

ぞくにいう「正月太り」糖質と脂肪の摂りすぎが原因…。動く事も少ないうえ、からだも重たくなっていますよね太る原因は「脂肪+糖質」の組み合わせ!少しでも正月太りを解消したい方は肉や魚等の「タンパク質」を中心に摂る事を心がけるといいですよそこで、今回は 正月太り

お正月に使いきれなかった白菜や かまぼこはありませんか?白菜は、鍋に使ったりする事が多いと思いますが、加熱せず そのままサラダにしても とっても美味しいんです!今回は、余った白菜と かまぼこで シンプルだけどとっても美味しいサラダを紹介します♪お正月に、濃い味

先日「ロータスチーズケーキ」を紹介しましたが、今回は、好きなお菓子のひとつ「ブルボン チョコリエール」を使って「チョコリエール スティックチーズケーキ」を作りましたチョコレートとクリームチーズの相性が抜群!見た目もオシャレなので おもてなしにもピッタリ!  

あけまして おめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いいたします皆さん お正月は満喫していますか?休みの方もいれば、仕事の方もいると思いますが…。今年も素晴らしい年にしましょう!!さて、お正月にお餅はつきものですが、お雑煮ばかりは飽きてしまいがち…。

↑このページのトップへ