2018年02月

「納豆+チーズ」発酵食品同士の最高の組み合わせこれらを混ぜてレンチンするだけで、パリパリの納豆せんべいが出来上がりま~す栄養も摂取できて一石二鳥!子供さんのおやつにも最高ですよ~               ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・ひきわり

いちごジャムを使った 春らしい蒸しパン生地の中には、いちごと相性のいい練乳を加えました~今回は、手軽にいちごジャムでつくりましが、フレッシュいちごを潰して加えると更に美味しいですよ~♪春が待ち遠しいです          ★★★レシピ★★★ ★ 材料(9号紙

油控えめなのに、コクうまな「油そば」和えるタレにオイスターソースを加えるのがポイント! 半熟ゆで卵を麺に絡めると更に美味しいお好みで、ラー油や一味を加えると更に美味しさアップしますトッピングのゴマはたっぷりとかけてくださいね♪              

前回、紹介した「塩酒粕」今回は、塩酒粕を使ったレシピを2点ほど紹介しま~す色々と使い道がありますよ~♪■鶏胸肉のから揚げ鶏むねにくを一口大に切り、肉の重さの10%の塩酒粕をまぶし1時間以上漬け込んでおく。その後、片栗粉を付け サラダ油でこんがりと揚げる。■

「酒粕」も発酵食品のひとつ。酒粕を使った代表的な料理「粕汁」などは、冬の寒い時には身も心も温かくなる料理とっても美味しいので大好きです酒粕は、発酵食品なのでそれ以外にも使い道があるんです♪塩麹のような万能調味料「塩酒粕」になるんです!それも、塩麹と違って

焼きそばは、ソース味だけではなく塩味、醤油味、エスニックまで幅広くあるのでアレンジ自由自在!!その日の気分で焼きそばを作りませんか~♪お昼ご飯に!おつまみに!ピッタリなおすすめレシピをセレクトしましたよかったら参考にしてみてくださいね■ブロッコリーの塩焼

市販のプリンと 市販のタルトカップで作る超簡単!いちごタルトタルトカップに詰めるカスタードクリームは市販のプリンと薄力粉で作る 超お手軽カスタード♪いちごの代わりにブルーベリーやキウイなどお好みのフルーツで作ってくださいねホワイトデーやひな祭りに いかがです

お酒のおつまみに!熱々ご飯のお供に最高の塩辛!「サーモン塩辛」塩麹とお酒と混ぜるだけで出来上がります♪ご飯や、晩酌がすすみますよ~♪トロトロサーモンを使うと 更にトロうまっ                ★★★レシピ★★★ ★材料(作りやすい分量)・サーモ

今回のフライパンで蒸しパンは!中華風蒸しパン「マーラーカオ」ですホットケーキミックスの中に黒糖を加えてコクうまアップ!彩にクコの実をトッピングして蒸しましたが、なくてもOKです♪熱々でも冷めても美味しいですよ        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(9号

リーズナブルで 贅沢な丼といえば「親子丼!」鶏肉と卵で作る親子丼は、アレンジも自由自在!!市販のから揚げを利用したクイック親子丼からとろ~りチーズを加えた濃厚親子丼までおすすめレシピを紹介しますよかったら参考にしてみてくださいね♪■目玉焼きのっけて♪簡単!

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