四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2018年02月

コロンと丸いジャムクッキー♪お好みのジャムで味が変わるのが嬉しい~型抜き不要で とっても簡単!子供さんと一緒に作ると楽しいですよ~カラフルに作って楽しんで下さいね~♪ホットケーキミックスで作るから失敗知らず!                ★★★レシピ★★

今でも野菜高騰中!「もやし」は、年中価格が変わらないので助かります今回、紹介するレシピは 作りおき可能なレシピ♪「もやしと ちくわのバンバンジー風サラダ」を紹介します!!豆板醤のピリ辛とマヨネーズのコクで食欲をそそる 作り置きサラダ更に嬉しいのが、これだけた

混ぜて焼くだけの超簡単おやつ黒くなったバナナが1本あったので 焼きドーナツに~バナナと相性抜群のチョコとシナモンを加えて作りました~♪焼き立てより、冷めて食べた方が美味しいしっとり、もっちりとしているドーナツ♪子供ちゃんのおやつにいかがですか~♪     

紅茶葉を加えた「ロイヤルミルクティー風味」の蒸しパン食べると紅茶の香りが お口の中に広がりま~す♪プレーンの蒸しパンに 紅茶葉を加えるだけなのに香りも最高で美味しいストレートの紅茶やミルクティーと召し上がれ~フライパンで蒸すから手軽です♪        ★

スペイン発のアヒージョ海老や牡蠣など魚介類を使うのが定番!でも、いざ作って食べたいと思っても材料がなかったり お値段も…って考えるんですよね~そこで、今話題になっているのが「カニカマアヒージョ」簡単で手軽なうえ 低コストで作れるのが嬉しい~カニカマといえど

ちまたで話題のパスタ「ぺぺたま」ペペロンチーノ+卵の組み合わせのやみつきパスタですピリ辛ペペロンに とろとろ半熟卵のコラボが最高に美味しい!!卵がパスタに絡まって クセになる美味しさです個人的にピリ辛が好きなので、唐辛子をたっぷりと加えたのが美味しい~  

お弁当や朝ご飯にピッタリな卵焼きカットすると まるでリンゴちゃん形が少々いびつなのは許してください(笑)子供達がきっと喜んで食べてくれるはずですよ~♪               ★★★レシピ★★★ ★ 材料(9×14.5cmの卵焼き1台分)・卵 1個・カニカマ 

今、インスタで話題の「おにぎりトースト」ただ、食パンを三角形にカットしただけなのに、とっても可愛い~このおにぎりトーストを考案したのは、野菜ソムリエの「cocoapan4」さん♪こんな、斬新なアイデアを生み出して感動~!!私も、早速作りました~♪自分なりに 色々な

バレンタインにピッタリなオムライスハートのオムライス以前水玉オムライスを紹介しましたが、今回は「ハートバージョン」お弁当にしても とってもキュートですバレンタインの昼食、夕食にいかが~?         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分)・お好みのケチ

↑このページのトップへ