四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2018年03月

明太子をチーズフォンデュトーストに!!かぶりつくと、食パンの中から明太チーズソースがあふれ出て濃厚なソースも病み付きになる美味しさ!!かぶりついてもよし!パンの耳をちぎってソースをつけながら食べてもOK!お好みの食べ方でどうぞ~♪お酒にも合いますよ~   

先日紹介した、「コクうま!ツナマヨポテトの塩昆布炊き込みごはん 」普通に食べても とっても美味しいのですが、少し洋風にアレンジして、ベーコンと半熟目玉焼きをのせて粗びき黒コショウをトッピング!!半熟の卵がご飯に絡んで とっても美味しいんですそして、粗びき黒

豆腐入りのふわふわ蒸しパンホットケーキミックスに豆腐を入れる事でもちもちふわふわの仕上がりに~甘さ控えめなので、朝ご飯にぴったり!!ジャムはお好みの物を使って下さいね♪          ★★★レシピ★★★ ★ 材料(13×21cmのホーローバット1台分)…耐熱

何もない時のお助けレシピ♪天かすを使った まかない丼です温かいごはんに、天かすやネギをのせて仕上げに温泉卵をのっけてめんつゆをかけて完成~♪卵を崩して食べてくださいね♪温泉卵がない場合は、生卵でもOKです               ★★★レシピ★★★★材料

天板に流し込んで焼くだけのとっても簡単なケーキ♪ホットケーキミックスを使っているので とっても簡単です!今回は、ココア生地にコーヒー味のアイシングをたっぷりとかけてカフェモカ風に生地はココアをたっぷりと使い、甘さ控えめなので、甘いコーヒーアイシングと 相性

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】ハウス食品から発売された商品「エスニックガーデン」いつもの料理がこれ一本でエスニックに変身しちゃうんです!4種類あるのですが、どれもこれも最高!エスニック料理って敬遠しがちで

今、人気の「チーズダッカルビ」ご飯やお酒がすすむ、絶品料理ですね♪今回は、そのチーズダッカルビを美味しさまるごと 炊き込みごはんにしちゃいました!仕上げのとろとろチーズが更に食欲をそそりますとっても美味しいので、是非お試しを~♪お酒のお供にもOKです    

「たこ焼きが食べた~い」でも、たこ焼き器もないし…。こんな時には、フライパンで作っちゃいましょう!!今回は、タコではなくイカゲソで作りました~♪コスパも抜群で、とっても美味しいですよ~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・たこ焼き粉 1

↑このページのトップへ